您当前的位置:首页》学生活动

情聚古镇品风韵,会友言欢增友谊——记11级中文2班朱家角之行

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    11月22日,一个阳光明媚的日子。这一天,我们2011级中文2班举办了一次别开生面的班级集体活动,活动的地点是在江南古镇朱家角四季百果园。

    本次集体活动无疑是成功的,活动内容既充满娱乐性和趣味性,也达到了成员间相互交流增进了解的目的。当然,任何一个活动的成功开展,首先都必须有一个成功的组织和策划。我们此次活动的精彩充分的印证了这一点。为了在有限的时间内达到既娱乐又充分的交流的目的,事实上活动从每位成员踏上旅游大巴的那一刻就开始了,一副小小的扑克牌把大家随机的分成了一个个独立的活动小组。组员间的相互介绍,组与组之间的相互交融,沟通从此开始。如同扑克牌中四种花色代表四季,每个花色13张牌代表了每季中有13个星期,不多也不少;也如同我们中文二班的64名同学,赶在2011年秋季,这个或许很多年以后仍然牢记的年份里有缘的相聚到了一起,不早也不晚。

     本次活动的趣味性在于我们一连安排了5个精彩刺激的项目,其中有真人CS、沙滩车、射箭、皮划艇、迷你高尔夫。人在什么时候最放松?人只有在剥离各种社会角色所赋予的身份和担当,完全回归自然人,完全回归到大自然的怀抱的时候是最放松的,所以大家都玩得很尽兴很放松。而且很多时候,玩得开心与否并不在乎玩什么,而在乎和谁一起玩,更何况这些项目的本身就已经这么精彩了呢!

    还有午餐中的小游戏,还有茶室里的把盏言欢……那些欢声笑语、那些融融之乐,都将永恒的定格在马克杯中,定格在我们的记忆深处。

    最后,我想说的是,希望我们的这一集体活动仅仅只是我们一系列精彩活动的开始。在这个风云际会的时代,作为MBA人,你怎样让自己变得更出色,你怎样让自己变得与别人不一样,你又怎样更能融于集体之中?相互的交流,彼此间思想的碰撞,不断构建加固的人脉无疑是重要的途径之一,而集体活动则是这些交互行为的优良载体。希望我们中文二班后续有更多类似的活动开展,也希望我们兄弟班级也有更多精彩的集体活动开展,以充分展现我们华理MBA人的豪情和风采。

(中文2班 蔡华兵)