您当前的位置:首页》学生活动

2012年首期华理MBA学生沙龙活动成功举办

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    2月25日,寒冷的天气挡不住华理MBA同学们的热情,三教108教室内举办了新学期第一场班级沙龙活动。2011国际班同学特别邀请到上海诺盛律师事务所的陆建润律师,讲述了社会热点“从IPAD商标之争看中国的商标保护”。

    这一紧扣时下流行热点的话题引来了MBA诸多同学的热情关注。同学们匆匆解决了午饭,早早聚集在教室里。平时显得宽敞的教室此时坐得满满当当,有的同学甚至两人挤一个座位。

    陆建润律师对这件企业界、法律界、财经界都很热议的事件进行了深入解读与分析。同学们对这起社会热点也相当关注。陆律师通过对唯冠公司与苹果公司关于IPAD的商标之争的起因、发展和现状的讲述,及对中国的商标注册制度和商标司法保护、行政保护制度深入浅出的讲解,使同学们对我国的商标法律制度和实施情况有了初步的了解;也从法律角度对此次商标之争进行了深入分析,让同学们对商标管理和保护工作在企业运行和管理中的重要地位和巨大作用有了深刻认识。

    通过这起IPAD商标之争,也让MBA中这些未来的企业家们认识到,在日益全球化的经济浪潮中,中国的企业要想能走出国门,走进更广阔的天地,取得和国外公司平等的话语权,必须重视商标的保护和管理,提升自己的软实力。