您当前的位置:首页》学生活动

龙舟赛,我们赢了,因为我们是一支优秀的团队!

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    (中文2班 龙舟赛事通讯稿)5月27日,一年一度的MBA学员龙舟赛事正如火如荼地激烈上演。这一天,我们中文2班成了今天的幸运儿,荣耀地成为了我们华理MBA七支队伍中的冠军之队。

    成功的背后隐藏着艰辛。此次冠军的得来无不凝聚了中文2班场上场下参赛队员的智慧和汗水。细细想来,以下几方面是此次赛事争冠的关键。其一是恰当的定位,即正确的设立目标和建立共同的愿景。无论是做人还是做事业,知己知彼、恰当定位很重要。这次比赛中的预赛环节,我们取得了第2名的成绩,与第一名仅相差了0.2秒,而我们的起步速度比第一名慢了很多,而且我们冲刺阶段在整体配合上也出了些问题,如果我们再在某些环节把握好一点,我们完全具备夺冠的实力。于是,虽然嘴上不说,但我们已经心照不宣了,我们的目标就是夺冠。这是我们的共同愿景,有了信念的人是不可战胜的,何况这个信念是基于事实的判断。其二在于团结一致、同舟共济的激情。赛事结束后,我们的很多队员都已腰酸背痛,手上磨出血泡的也大有人在。我们都在憋着一股劲并肩战斗,这是一种战斗的激情。生命中总会碰到某些值得我们为之奋战的时刻。人在旅途,有些时候需要我们一显身手,我们也确实需要在某些时刻该出手时就出手。这是所有优秀人物都共有的品性,历史也常常被这些人改变。大的成功和小的成功都证明着这一点,成功必须要有激情。其三在于我们良好的组织和畅通有效的沟通。这种组织和沟通的有效性表现在充分发挥各自的主观能动性,为夺冠这一目标出谋划策、献策献力。扁平的、充分尊重个性的、信息沟通充分的组织或许是最强有力的、最具竞争力的组织。

    我们很庆幸我们赢得了此次龙舟赛的冠军。事实上,大凡赛事,最终总会有输有赢,重要的是成功和失败都有其值得总结的经验和教训,可以用来指导我们的事业和人生,或许这才是我们华理举办龙舟赛事最根本的初衷。仅以此文祝贺我们龙舟大赛的圆满成功,也藉此与我们此次参赛的其他兄弟院校及我们华理MBA朋友们共勉!