您当前的位置:首页》学生活动

顶点,新起点!——参加华理MBA新生拓展有感

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    返程的大巴车在濛濛细雨中缓缓地发动起来,回首虽只见空空训练场,可心中却珍藏着满满的美好记忆。两天一夜的拓展培训活动,使原本不熟悉的两个人可以见面亲切问好;使本没有交集的一群人成为团结的姐妹与弟兄;使敏感害羞的人更加积极阳光;使内心恐惧的人变得更加勇敢……这就是我,一名参加拓展的MBA新生有感。

    我有幸是队中第一个挑战“信任背摔”的女生,初站上高台缚手直挺挺倒下的前一刻,血脉在燃烧,双腿在颤抖,内心的恐惧无以复加,这种即将失控的感觉在我27年的岁月中前所未有,无数个念头在一瞬间闪过,甚至包括放弃与一走了之,可听着队友声声入耳的鼓励与肯定;想想台下其他女队员的忐忑,我的身体像被注入了无数的正能量,这股力量将胆怯击得粉碎,勇敢地顺利完成了任务,并且动作标准得到了满分。我想这就是信任和勇于突破自我的缘故。信任是因,战胜自我战胜恐惧那便是果了。

    这不禁使我想到了现在,如今我们有幸通过层层选拔成为一名华东理工大学MBA学员,这莫大的荣耀无疑是个人学业的顶点,但更加是人生新起点,我们应珍惜这来之不易的学习机会,迅速成长,学有所长,将来在各自的领域里有所建树,不断挑战自我,迈向高峰,使自己无愧为一名华理人,无愧今朝!

2012届华理MBA新生  刁立欣