您当前的位置:首页》学生活动

7月1日MBA讲坛——中国营销与营销中国的战略思考

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

时间:7月1日 18:30—20:30
地点:三教三阶下
主题:中国营销与营销中国的战略思考
主讲人:田广博士

    田广博士现为汕头大学商学院外国专家、教授,美国北美商务出版社副总裁、高级编辑,《中国营销国际期刊》主编,《国际工商人类学期刊》主编,美国密苏里科技大学商学系访问教授,原美国莫代尔大学终身教授,原美国TUI大学兼职博士导师,原美国库克大学商学系主任、教授。田广博士在国际双盲评审学术期刊上发表论文60余篇,发表各种专、译、合著共12部,曾获加拿大国庆委员会成就奖,美国学术联合会成就奖,并于2000年获美国联邦政府认定杰出人才移民资格,是国际工商人类学学科的创始人之一。 田广博士早年曾承担国家社科七五计划子课题,参与加拿大联邦政府资助的新移民企业家研究项目,及中国政府资助的未来西部民族地区自然环境与经济发展研究课题,是十二五市场营销学科教科书《计量营销学》的作者,英语版《工商人类学概论》主笔。

内容提要:中国经济社会的发展,已经使得中国的改革开放超越了中国作为民族国家的需要,而成为世界经济社会发展的必然组成。在这种大的国际国内背景下,一方面世界各国的工商组织需要到中国来营销其产品与服务,另一方面中国的工商企业也需要将自己的产品营销到世界各地,从而使得中国营销与营销中国成为划时代的国际经济现象。因此发展具有中国特色的工商人类学,应用人类学的理论和方法研究工商世界的现实问题,已经成为我国工商管理教学机构的重要任务。人类学在工商管理实践中的应用是极其广泛的,在这次讲座中我们侧重讨论市场营销的人类学途径问题。