您当前的位置:首页》学生活动

2012级中文四班“MBA智汇沙龙”首场讲座——“罗氏”品牌处方药市场推广简介

发布者:教学培养部来源:华东理工大学商学院

    “MBA智汇沙龙”作为华理MBA学生沙龙的一部分,旨在根植中文四班,面向全体同学,通过班级资源,搭建一个学术交流、思想交流的平台。首场讲座,由“罗氏制药”负责抗肿瘤药物“希罗达”的资深营销与产品经理殷茵同学主讲,于2012年10月13日在三教三阶下举行,主题为:品牌处方药市场推广简介。

    近二十年以来,包括全球财富500强在内的许多大型跨国企业纷纷驻足中国市场,并在这片新兴市场上取得了长足的发展,其中许多公司还获得了巨大成功,“罗氏制药”便是其中之一。这些跨国企业的成功关键在哪里?其营销思路与市场布局有何特别之处?这是许多中国企业经营与管理者们都想获知的商业信息。

    “罗氏制药”是一家总部位于瑞士的跨国制药公司,成立于1896年,其2010年全球营收达到约502亿美元,其中抗肿瘤药物占据着“罗氏制药”销售额的半壁江山。

    通过这场讲座,殷茵同学不但使与会者了解了品牌处方药如何从研发、临床实验到最后进入市场的系统流程,还着重阐述了外资品牌处方药在中国市场的产品营销策略与市场推广方式。
通过分享详实的数据与市场分析报告,展示了跨国公司如何将一个新产品引入中国市场,并通过各种先进的营销手段与市场策略,最终获得市场认可与成功的完整流程。

    此外,针对目前信息技术的迅猛发展,殷茵同学还着重介绍了“罗氏制药”目前正在采用的e-Marketing营销方法——其中之一便是通过互联网将每一位客户都变成你的品牌宣传者。e-Marketing代表着全球化和技术进步的力量,促使营销向适应最新环境变化方向发展,这或许会是市场营销方面即将发生的一次巨大变革,也代表着品牌营销的最新发展方向。

    这些先进的理念与策略使得参与讲座的人受益匪浅,互动与交流更使得整场讲座都洋溢着热烈而积极的气氛,对于国外先进营销理念与方法的充分吸收和运用,无疑将会使得中国的企业经营管理者们有机会获得更大的成功。

    “MBA智汇沙龙”由2012级华东理工大学MBA中文四班酝酿与启动,首场讲座吸引了包括外籍人士在内的近百位听众的参与,其中大多为MBA在读学生。主讲者同时具有华理MBA与500强资深经理人的双重身份,这也从侧面反映了华理MBA的高层次与高素质。相信通过接下来两年多在华理商学院的专业培训,这些优秀的人才还将在职业发展与社会贡献上取得更大的成功。

    许多行业精英在参与了此次沙龙活动后,纷纷表达了在沙龙举办讲座的意愿,并已开始进入正式选题与筹划准备等实质性阶段。此次活动同时受到商学院与中文四班班主任的积极支持,这种支持对于华理MBA学生将沙龙活动办好办精将起着巨大的激励作用。

2012级MBA中文四班熊翔密