您当前的位置:首页》学生活动

那一片绿茵场上的青春激荡——记第九届阳光杯足球决赛

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    在一片秋日灿烂的阳光中,我们迎来了2012第九届阳光杯足球决赛。继首场以2:1战胜交大MBA足球队后,华东理工大学MBA足球队保持了旺盛的斗志,分别以5:0取同济,5:1赢上外,最终站在10月21日的决赛场上,而这次的对手是上海大学MBA足球队。

    开赛前华理队员们在球场开始热身,垫球、顶球、让足球轻巧地停留在头顶或肩部。良好的控球,轻松的热身气氛,不仅让人感觉到华理足球队的信心,也体现了球队的强大实力。

    随着英姿飒爽的女裁判哨声吹响,比赛正式开始进行。一记大范围的长传转移,门前精妙的传接配合,射门!球进了!仅仅离开场不倒1分钟,上大的球门即被攻破。进球的外籍球员和其他队员欢快地表演起了《江南Style》。

    这粒入球拉开了华理足球队进攻的序幕,前场精妙的传接配合,不断射向对方球门的足球,使得对方守门员开始手忙脚乱,狼狈不堪;而华理紧密防守的后防线,有着10号队员的稳定镇守,又让对方前锋无机可乘。接下来的比赛几乎毫无悬念,华理足球队以所向披靡的无敌气势,踢了一场教科书般的足球比赛,最终以7:1的大比分锁定胜局,赢得了本届阳光杯体育比赛中最具份量的一个冠军。

    比赛结束了,欢乐的气氛却没有结束,三位外籍球员和我们华理的足球宝贝们,与观众一起在激扬的音乐声中大秀舞技,将整个球场推向了嘉年华般的热闹氛围。

    此次足球决赛的队员中,有许多已经是企业的中高层管理人员,有些人可能已经很久没正式上场比赛了,但他们为了华理的荣誉而战,拼尽所有能量与汗水,终于为华理MBA赢得了来之不易的一个宝贵的冠军,最终将华理送上了2012第九届阳光杯总分第二的好成绩。

    三位外籍球员在此次比赛中大放异彩,16号球员更是连中三元,表演了帽子戏法。他们与其他球员默契的配合,精彩的表现,使得足球回复了本质的简单与快乐。感谢所有的华理足球队员们,为我们奉献了如此精彩的比赛。感谢场边8位亮丽的足球宝贝们,为我们带来了欢乐的气氛。
    这才是体育的精神,这才是我们热爱的足球!

 
2012MBA中文四班 熊翔密