您当前的位置:首页》校友动态

喜讯|校友龙舟队创造历史,这次我们是冠军!

发布者:校友与学院发展中心来源:华东理工大学商学院

2019年6月2日 由华东理工大学商学院主办的第七届“三人行”全国高校MBA龙舟邀请赛暨第十届华东理工大学商学院龙舟赛,在华理奉贤校区通海湖畔吹响了激战的号角。全国各高校集结精英力量,共组成35支队伍亮相本届龙舟赛,其中12支队伍参加校内组比赛, 23支参与校际组角逐。


 11.jpg


在本次比赛中,商学院校友中心组织了一支校友队(队名:“飞龙在天之青春不老队” )参加校内组比赛,同来自华理商学院的其他11支队伍一决高下。


 33333_副本.jpg


赛前一周,校友们就自发组织队伍训练,不断地矫正动作,磨合队伍。2日上午,校友们早早就来到奉贤校区通海湖边做起赛前准备。为了下午的比赛,大家热烈地讨论起各种技战术和注意事项,校友们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。


IMG_9121_副本.jpg

大家亲如一家,换上统一的运动服,你帮我做个拉伸,我帮你贴上个“我爱华理”的贴纸。


 IMG_9236_副本.jpg


下午一点,龙舟赛正式开幕,华理商学院副院长侯丽敏老师和赞助商代表们为龙舟点睛。随着裁判员的一声令下,比赛正式开始。波光粼粼的通海湖上出现了四条蓄势待发的龙舟。校友队运动员个个精神抖擞、气宇轩昂地投入比赛。岸边的校友、校友家属及校友中心老师组成啦啦队,忘我地为他们摇旗呐喊,加油助威。


 IMG_2474_副本.jpg


比赛中,校友队奋勇拼搏,凭借默契的配合和出色的体力以预赛第一的成绩挺进决赛。面对即将到来的决赛,校友们调整心态,互相加油鼓劲。大家定下了一个小目标:战胜自我,勇争第一。


 IMG_2485_副本.jpg


随着发令枪响,龙舟像一支离弦的箭,一时间湖面上浪花飞溅。比赛一开始,校友队就占据了领先位置,整齐的节奏、标准的动作,惊人的速度,引来场边观众阵阵喝彩。面对其他三支强劲的对手,大家咬紧牙关,丝毫不敢松懈,每一次下桨都卯足了劲。


 IMG_9268_副本.jpg


经过激烈角逐,校友队最终以1分00秒75优异的成绩勇夺校内组冠军,创造了校友龙舟队历史最好记录!赛后,大家的兴奋之情溢于言表,校友们终于把冠军奖杯捧回了家!


 微信图片_20190605170329_副本.jpg


商学院校友龙舟队自2013年开始参加校内外各类龙舟赛以来,均取得不俗的成绩。通过比赛,充分展示了商院校友团结协作、急流勇进的风采。每年的龙舟赛也成为校友们相聚交流的重要节日,校友龙舟队的队员们也表示很高兴能回校参加丰富多彩的活动,见证母校发展,增进同学感情。