您当前的位置:首页》校友动态

【上海徐汇】拔“腿”相助,他们为爱出发!

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

1615967421520007431.jpg

日前,上海徐汇区凌云街道妇联携手华东理工大学商学院青年志愿者协会(徐汇)在上海宋庆龄故居纪念馆、华东理工大学商学院狼徒腾俱乐部的支持下,开展了“‘智慧+’公益跑”活动,活动以“拔腿相助,为爱奔跑”为主题,通过“3KM亲子跑”、“8KM个人跑”以及线上“打卡奔跑”的奔跑形式,传递“爱家人、爱运动、爱公益”三爱主题,公益跑过程中累计的跑量可以通过微信小程序上传主办方后台,每累计10KM即可收获主办方提供的3.8元公益能量资金,最终捐赠至“云南寻甸县仁德第四完全小学”用于给山区的孩子们购买文具和书籍。

拔腿相助·为爱奔跑

共有38组家庭及38位个人参与“亲子跑”及“个人跑”活动,近70人参与线上公益跑活动。


1615967828690051339.png

参与活动的人们身披“公益超人”披风,在领跑员的带领下开启公益跑里程。年幼的孩子在家长和志愿者们的鼓励下,坚持完赛,完成了一次有意义的公益输出。成人跑者在完成8KM固定跑量以后,依旧继续奔跑,为山区的孩子继续积攒公益能量资金。


1615967909865085092.png

华东理工大学商学院青年志愿者协会(徐汇)一向秉承“融入城市·共享发展”的公益使命,为打造生命共同体不懈努力,通过一系列的公益活动,培养青年社会责任意识、赋予青年履行社会担当的能力。“融入城市·共享发展——智慧+公益”项目是华东理工大学商学院青年志愿者协会(徐汇)的品牌性的长期公益项目,自2012年启动开展至今,已累计帮扶人数4200人,累计筹集物资62.5万元,该项目旨在以智慧输入助力公益,开拓公益支持高覆盖性和可持续性新格局。


1615967973936059185.jpg


原文来源:上海徐汇官方账号  |  发表时间:2021-03-16  | 作者:凌云街道

原文链接: https://mp.weixin.qq.com/s/8rCrpBAmq1eLYMiwL75bwA