您当前的位置:首页》国际交流

【比利时】比利时国立列日大学

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

一、项目介绍

    国立列日大学(法语:Université de Liège;英语:University of Liege)建于1817年,位于比利时第三大城市列日市,是欧洲最早成立的、公立高等学府之一。近二百年来,已发展成为一所各类学科齐全、学术教育严谨,教学水平高超和科研实力一流的世界级综合大学国际权威QS世界大学排名第201名;“全球高校网”(4ICU)比利时国排名第5 ;“国际商学院联合会” (AACSB)认证之资深成员;亦是“欧洲管理发展基金会”EQUIS)认证大学之一!列日大学是“瓦隆-欧洲大学院”联盟的成员之一。参与欧洲、和国际多项重大研究计划,尤其在管理学、 经济学、心理学、哲学、太空航天领域、天文学等领域,研究成果举世公认,于欧美发达国家享有崇高地位。学校的研究项目的质量和创新性获得了广泛的国际声誉 。我国中科院多位院士接受过列日大学授予的荣誉博士\理士学位。

    1+1双学位交流,是针对华东理工大学一年级研究生而开设的一个交流项目,研二交流一年可申请双硕士,可选硕士专业如下:

Economics : General
Business engineering
Management
Human Resources Management

二、选派学院/专业

    商科专业硕士学位优先

三、选派年级

    研究生一年级

四、选派要求

    1、热爱祖国、品德优良、身体健康,具有较强的独立学习及生活能力。
    2、学习成绩优良,综合素质较高。
    3、具备熟练的英语运用能力。
    4、学生本人自愿,遵守学校选派的有关规定和要求。
    5、承诺承担学生在国外学习、生活的费用。

五、申请条件(GPA/语言)

    外语要求:托福:80(网考)或雅思:6.5分以上
    成绩要求:在校期间平均绩点在3.0以上;

六、费用说明

    学费自费、生活费、保险费、住宿费、往返国际旅费及办理出国签证费等自理。

七、交流形式

    课程学习

八、申请材料

    1. Cover Letter
    2. 项目申请表
    3. CV
    4. Personal Statement
    5. Two letter of recommendation
    6. Undergraduate transcript and M1 transcript
    7. Translation of BA Degree
    8. Translation of BA graduate certificate
    9. Certificate of Student Status
    10. Copy of TOFEL or IELTS score
    11. Copy of Passport or ID

 

具体申请条件、申请时间及报名信息以当年项目通知为准。

项目链接:http://progcours.ulg.ac.be/cocoon/en/fac/facG