您当前的位置:首页》华理师说

文化凝聚人才,战略决定成败——朱建民做客华理EMBA管理论坛

发布者:EMBA教育项目来源:华东理工大学商学院

       5月22日,华东理工大学EMBA2014春季班开学典礼隆重举行之后,EMBA项目安排了一场精彩的管理前沿论坛,商学院兼职教授、上市公司辽宁奥克集团董事长朱建民先生给所有新生上了第一堂课,课程的主题是《文化凝聚人才,战略决定成败—辽宁奥克成长之路》。

 


兼职教授聘任仪式上,阎海峰副院长(左)代表商学院将聘书交给朱建民董事长(右)

 

       在论坛举行之前,首先举行了兼职教授聘任仪式,由阎海峰副院长代表商学院将聘书交给朱建民董事长。兼职教授和企业导师是华东理工大学对于EMBA教学模式的补充和探索,项目将邀请一批优秀企业家、跨国企业高管担任客座教授和企业导师,利用企业课堂的机会参与授课,分享他们多年的实践经验,可以将学校的课程知识和企业实际管理问题结合起来,真正学以致用。

       朱建民先生是辽宁奥克集团董事长、第十一届全国政协委员和辽宁省人大代表、中国精细化工专业委员会副主任委员、享受国务院政府专家特殊津贴专家、中国优秀民营科技企业家以及中国民营化工功勋企业家。奥克集团是是国内最大的环氧乙烷衍生精细专用化学品的高新技术产业集团,是国家首批创新型企业、国家级企业技术中心、国家重点高新技术企业、国家博士后科研工作站和全国模范劳动关系和谐企业。2010年5月20日,奥克股份成功上市并募集资金22.95亿元,创造了中国资本市场化工新材料板块的新记录。

       朱建民董事长首先表示非常高兴也非常荣幸接受华理兼职教授的聘书,他曾经是一名大学老师,奥克最早也是一家校办企业,所以他对于能够重新回到大学讲课也非常激动。他着重介绍说,奥克集团经过22年的发展,由一个校办企业发展成为上市公司,“共同创造共同分享”的企业文化功不可没。奥克的创始团队,不仅创办企业,更是在不断践行这种文化。谈到成功的经验,朱建民以“文化聚人、战略制胜、自主创新、科学管理、和谐发展”20字高度概括企业发展之道。他认为企业文化和战略尤为重要。企业文化是一种价值观念和行为规范,企业的文化管理与企业管理不同,企业文化强调“人”为主体,让发展成果惠及股东,惠及利益相关方。他认为制度层面的文化往往并不是最重要的,精神层面的文化才是最重要的,这个精神层面观念上最后体现到行为上,即便制度上没有规定。

 


朱建民作演讲

 

       在朱建民的演讲中,他以奥克为例,阐述企业文化产生的来龙去脉。奥克的创办甚至上市,都不是公司发展的目的,而是实现自我价值,团队价值的一种形式。初衷决定结果,创办之初,奥克人就明确企业精神,朝着更快,更精,更强的方向发展。在分享中,朱建民把共同创造,共同分享规范为处理好人与人、人与企业、企业与国家、企业与自然之间四种关系的竞争。奥克把员工与企业的关系放在第一位,只有自己满足了以后,才能做出更好的成绩,才能提供给客户更好的产品。对于企业文化,奥克提出如下四点:运用文化凝聚人才,创造机遇发展人才,组织学习培养人才,产权制度留住人才。奥克文化实践所取得的成就,可以概括为财散人聚,这既是一个成果,也是一个深刻的体会。当然,朱建民指出奥克文化决定其用人观,认同公司文化是用人的前提。志同道合的团队对公司发展,人力队伍保障,尤其是企业文化的基础产生了保障作用,企业文化的价值核心使奥克成功成为一种必然。

       接着,朱建明分享了奥克的战略管理:大趋势,大市场,少竞争。所谓大趋势在中国就是资源解决,环境友好,人口众多的需求,我们发展的一定要符合这个大趋势;所谓大市场就是这个产品和技术的市场未来有更大的成长空间;所谓“少竞争”,就是一定要在自己的优势上去发展,没有你的核心竞争力你不要做。他强调企业战略,必须充分考虑实际和国情,符合发展趋势。必须坚守本行业,让企业名称名副其实,不盲目涉足陌生产业,做好做足,充分挖掘本行业市场,这是奥克做大做强的坚实基础。

       最后,朱建民认为不管经济环境怎样,企业不要过度依赖于环境,更不要怨天尤人,做好自己,才是唯一的选择。无论什么样的困难,奥克始终相信文化聚人战略制胜,自主创新科学管理,只有这样才能实现持续健康快速与和谐的发展。

       朱建民的演讲,证明了一个小企业,只要有适合自己的前瞻性的战略和企业文化,肯定能够得以发展。同学们认为,EMBA的首次论坛带给他们一个惊喜,相对于文化和战略,管理的技巧显得渺小。

       华理EMBA管理论坛与科技论坛、人文论坛并称为三大系列论坛,是EMBA第二课堂的重要组成部分。通过论坛,为学生搭建了一个直面大师的平台,开拓学生的眼界,提升学生的修养,引导学生对企业、社会和人生有更多的思考和追求。