您当前的位置:首页》行动学习

引入优质校友资源,共谋行动学习发展
——行动学习课题特别项目开题宣讲会顺利举行

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    5月23日晚,行动学习课题特别项目开题宣讲会在三教三阶上举行。本次行动学习特别项目由华理专业学位教育中心与延锋彼欧汽车外饰系统有限公司联合开展,来自企业方的设备设施部总监王溦先生、生产经理顾拥华先生、花晨东先生、张渭清先生等出席了本次宣讲会。   
 
    本次行动学习项目课程共开设两个课题。课题一是提高延锋彼欧汽车外饰系统有限公司浦东分公司在制品库存周转率,课题二是延锋彼欧汽车外饰公司技术中心制造工艺工程师快速培养机制。其中,课题二由我院MBA校友王溦先生提供。王先生从其主管的部门存在的实际问题出发,结合行动学习的理念,为此次行动学习实践环节提供了真实的问题情境和实践基地。

    本次宣讲会由汪金爱老师主持,企业方代表花晨东先生、张渭清先生先后对课题和公司情况进行了深入系统的介绍,并围绕课题提出了企业目前的管理现状、当前面临的管理困境和存在的问题等。企业方具体翔实的介绍让在场学员对此次课题有了更加全面和深入的了解。

校友王溦先生(左一)

    在现场提问环节中,通过在场学员与企业方代表高效互动,进一步明确了课题的相关信息。此后,企业方代表在指导教师陈万思老师和陶峰老师的协助下完成了现场组队,正式组成两个行动学习小组,并确定了下一步的行动学习计划。

学员现场组队

    本次宣讲会结束后,行动学习特别项目将正式开展,这也标志着华理MBA课程将探索与优质校友资源共同开展行动学习的深度合作模式,在帮助企业解决实际问题的同时提升学员管理能力,完善学员素质。