您当前的位置:首页》媒体视角

《中国MBA教育网》:2015年华理嘉年华之华理好声音成功举行

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

12月20日,2015年华理嘉年华之第三届华理好声音在华东理工大学徐汇校区逸夫楼报告厅隆重举行。

1451272288430060309.png

为了促进与兄弟院校的互动、交流,7人评委团中的4位由上海交通大学安泰经济管理学院、上海理工大学、华东师范大学、上海外国语大学MBA联合会主席担任,分别为苗秀姝、毛佳琴、赵彧和袁洁,另外三位专业评委分别是中国达人秀、中国梦之声首选音乐制作人刘攀,2015中国好声音选手赛前培训导师、清晨录音棚艺术指导栾鹏祥,以及CCTV中华情、欢乐中国行、中国好声音等大型音乐类节目资深导演汤小敬。 

1451272361206042485.png

赛制采取每一首歌演唱结束后由“专业评委”根据音色音质、演唱技巧、情感意境、音乐气场四个项目打分,为了提高观众的参与度与互动感,之后由大众评委和嘉宾评委对分数最高的三个作品投票,评出冠亚季军。大众评委为各班代表,嘉宾评委包括上海MBA联谊会秘书长陆腾先生,MBA联谊会理事石枚依、吕俊,以及各高校联合会主席团和赞助商代表等。

源自美国的健康轻饮品牌鬧now为现场评委和选手提供了健康蔬果汁,营养充分,活力加分,同时所有歌手均获赠由鬧提供的一套不断食排毒蔬果汁套餐礼券,比赛前三名的同学还获赠音乐剧《剪刀石头布》门票,并得到清晨录音棚提供的免费录歌。

大赛在一首活力十足的《青春修炼手册》中拉开帷幕,这也是本次参赛队伍中年龄最小的队伍,由90后MPAcc班的张景岚、管月鸣、陈健骏组成。一曲结束,汤小敬老师给了专业又不失风趣的评价:“这一组选手在歌唱技巧上稍有欠缺,但其青涩、呆萌的形象,也正代表了90后的青春与活力。”随后各评委进行打分。

接着,在观众的一片尖叫与欢呼声中,闻名华理的中法一班沈公子沈俨为粉丝带来一首《小镇姑娘》,此首歌也惹来粉丝上台献花。但专业的刘攀评委还是给了严谨的评价:“嗓音很好,但是一首歌曲的呈现应该具有它的完整性,在演唱的过程当中,要注意歌曲的前奏以及尾音”。之后依然是打分环节,这时也已经计算出了第一组的成绩。

在我们还沉浸在小镇姑娘的婉约柔美之时,来自MEM班的杨凯却为我们带来不一样的音乐盛宴,挑战韩文,献上一首《I Believe》,这也是本次比赛唯一一位唱外文歌曲的选手,获得了清晨录音棚艺术指导栾鹏祥老师的高度赞扬并对歌曲的背景做了说明。栾老师作为专业音乐人,每次点评都能把歌曲的创作背景、作者、不同歌手的演绎版本等信息给大家做详细的介绍,同时,栾老师也结合各个选手的自身特点,指出其上升空间以及中肯的方法,使选手们受益匪浅。

比赛仍在继续当中,集中班的李骅演唱了由哥哥张国荣主演并演唱的同名曲《倩女幽魂》,让观众再次回味了一下电影中小倩与宁采臣的凄美爱情。

此时的上海,连绵的细雨还在持续不停,我们身边可能有家人的陪伴、有爱人的陪伴、有朋友的陪伴,而中法二班的聂丹、朱旻丰、夏凡、张滨越为我们倾情演唱的《多好啊》不但符合此时此刻的心境,也用有质感的嗓音获得了观众持续热烈的掌声,和评委汤小敬的高度赞扬:"这真是一组实力派选手啊,这个曲目的合唱难度很高,要求歌者有极高的配合默契度,他们相互之间配合得很完美,整体的舞台表现力也很好。"并表示:"希望之后的其他选手能带来更多的惊喜和不一样的视听盛宴。"而这组选手也暂时获得本场比赛的最高分95.14。

赛中,节目组特意邀请了专业音乐剧演员徐梦为大家献唱一首,而观众也有幸听到这首由悦歌文化出品的即将在2016年4月8日上海兰心大戏院完成首演的音乐剧《石头剪刀布》概念专辑里的歌曲——Have I Done Enough.

在评委们评分间隙,一首《至少还有你》让全场的观众都静下来心仔细聆听,慢慢回味那些年的爱情。这首歌是由国际班的张华、刘莉演唱,而爱情似乎是天底下永远说不完的话题,所以,中文三班的赵峰同样带来一首与爱情有关的歌——《忘情忘爱》,现场观众无不沉醉在其美妙的歌声中,粉丝团还亮起了带有其名字的灯牌,最终获得了93.57的高分。

紧接着,来自中文二班的达人魏嘉以一曲Rap说唱《嗨嗨人生》引爆全场,除了让所有的观众不自觉的就跟着打起节拍,更是让现场的尖叫声不断,这也足以表明他的演唱实力和个人魅力,这也为他赢得了94.86的高分。

要说本次比赛中,最具特色的、最有吸引力的就数中文一班范宇翔带来的伴舞歌曲《旧欢如梦》了。其低沉浑厚的嗓音,复古、诙谐的舞姿,以及两位漂亮的舞伴,都为其增光添彩。而后,比赛的压轴曲目是由脱产班李仁杰、王芬、刘茜三人联袂演唱的《征服》,三人分别的演绎展示了对这个作品的不同理解,最终尾音的和声处理得和谐统一。

演唱结束后,评委们对所有参加本届华理好声音的选手们做了精彩的点评总结,气息的使用方法,舞台表演技巧,不同选手更适合什么风格的歌曲等等中肯的建议,使大家更加了解音乐,饕餮了一场听觉和视觉盛宴。

经过一番角逐,最后统计各位选手的得分和排名情况,前三名的选手分别是中法二班的聂丹、朱旻丰、夏凡、张滨越,中文二班的魏嘉,以及中文三班的赵峰。随后,进行嘉宾和大众评委投票,获得本次华理好声音冠军的是中法二班同学。由于亚季军的投票相同,还进行了评委投票表决环节,最终,中文二班的魏嘉荣获亚军,中文三班的赵峰斩获季军!而第三届华理好声音取得了圆满成功,活动也在此落下帷幕!

1451272394903034410.png


原文来源:《中国MBA教育网》2015-12-25 | 记者:高李敏 

原文链接:
http://news.mbaedu.cn/news/hdlgyxxw/2015-12-25/1512256224.html?plg_nld=1&plg_uin=1&plg_auth=1&plg_nld=1&plg_usr=1&plg_vkey=1&plg_dev=1