您当前的位置:首页》媒体视角

《新民晚报》:百余专家汇聚华理 探讨商业伦理教学

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

就MBA教育而言,商学院不仅要传授学员管理知识,更应引导学员树立正确的商业伦理和价值观。日前,第八届全国MBA商业伦理与企业社会责任教学研讨会在华东理工大学开幕,百余位来自北京大学、清华大学、上海交通大学等高校的教师及英特尔中国、蒙牛乳业集团等十余家企业的代表共同与会,围绕“重新定义社会责任:造福世界与创富企业”的主题,分享商业伦理课程的教学经验,探讨中国本土运营的企业如何更好地承担社会责任。

据介绍,华东理工大学商学院是全国最早开设商业伦理课程的学院之一,这几年在本科生、研究生教育中全部开设。中外合作办学项目里,也有全英文的商业伦理教育。

要想成为一名出色的管理者,不仅需要专业的管理知识和熟练的管理技能,还需要具备正确的商业价值观体系和重新定义企业的社会责任,在教学中帮助MBA学员更好地将正确的商业道德观念内化于心、外化于形,已成为国内商学院的共识。专家指出,讨论商业伦理和企业社会责任这个主题,不仅是传递一种信息,而是通过研讨,可以告诉企业和企业的当家人,一切业界人士承担社会责任不是一种负担,它是一种可以造福世界和创富企业的非常有价值的行为。

 

原文来源: 新民晚报  |  发表时间:2016-07-23  |  作者:张炯强 

原文链接: http://xmwb.xinmin.cn/html/2016-07/23/content_19_5.htm