您当前的位置:首页》媒体视角

《上海热线》:华理公益论坛聚焦供给侧改革下的职业发展

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

上海热线讯,昨天(10月29日),由华东理工大学主办,华东理工大学商学院承办的"供给侧改革下的职业发展公益论坛"在沪开幕。论坛汇聚了多方智慧,建立交流、沟通的互动平台,共同探讨在当前技术日新月异发展、知识更新愈来愈迅速的环境下,面对愈加严格的雇主要求、日益严峻的职场压力,个人如何进行职场生涯规划、制订未来职业发展计划。


零点集团董事长袁岳先生从行业角度出发,从"岗位创业--职业发展新路向"切入,为论坛提供了职业发展的新思路和新方向。袁岳先生旁征博引多则实际岗位创新的案例,提出要改变原来传统的"给你一个职位,你来做这个工作"的模式,而是去做"岗位创新",赋予岗位更具多元化、创新性、趣味性的色彩,这样才能在未来吸引到更多更优秀的人才。


万宝盛华总经理张锦荣先生围绕着"经济结构变化带来的雇佣变化"这一主题作了深度剖析,他提出要以全球化新的历史观作为一种观察本行业的历史框架,认识中国经济结构对本行业增长模式的影响,从而深刻认识雇佣关系因此而发生的改变。


华东理工大学副校长吴柏钧教授在致辞中指出,供给侧改革带来了产业结构的深刻变化,企业对人才的需求也要适应新的市场趋势。尤其在互联网+、90后管理、社群经济盛行的今天,每一个人职场的机遇与挑战,选择与再选择,布局与实现,都成为贯穿整个职业生涯的重要课题。因此,他希望此次论坛能为大家解决这些工作中存在的各种各样的问题,为职业发展与规划提供一个富有成效的交流平台。


此外,华理商学院外聘师资聘任仪式也在活动当天进行。100余位职业导师和专业学位教学课程教授由华理商学院院长阎海峰教授授予聘书,正式成为商学院生命共同体的一份子,而今年也是华理商学院开展的第八期职业导师聘任计划。据阎海峰介绍,所谓职业导师计划,就是为学员提供全面的职业发展指导和帮助,从职位晋升、更换工作、提高工作愉悦感等方面,帮助学员深入了解供给侧改革下一些高速发展行业的人才需求、准确认识个人优势、确定职业生涯目标,把握真正适合自己的发展方向。


据了解,此次公益论坛共有400余人参加,除了内场与会嘉宾围绕供给侧改革下的职业发展议题展开深入剖析和多方对话外,外场的猎头职业咨询和定向招聘同样精彩纷呈。在论坛外场,设置了包括万宝瑞华人才管理咨询有限公司、任仕达集团等在内的6家猎头职业咨询和150个管理职位定向招聘,为学员现场提供一对一的职业咨询,以及更加精准、更具高度的职业跳板。阎海峰表示:“本次职业发展论坛只是一个起点,未来如何更好地为学生服务、打造职业发展服务平台、做好连接商业与科技,培养知行合一的经管人才,是我们矢志不渝的追求和义不容辞的责任。"


原文链接:http://news.online.sh.cn/news/gb/content/2016-10/30/content_8096745.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0