您当前的位置:首页》媒体视角

【齐鲁壹点】华理商学院推出全新培养方案,培养复合型人才

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

5月28日,正值华理MBA成立20周年庆,华东理工大学商学院专业学位全新培养方案正式发布。基于华东理工大学商学院经过30多年教育沉淀,20来年的在职硕士培养经验,以培养连接商业与科技,培养知行合一的经管人才为使命,华理商学院专业学位2018培养方案全面升级。

新经济促进新技术与现代制造业、生产性服务业的深度融合,新经济发展和产业变革对人才培养提出了更新、更高的要求。企业以及行业的发展需要复合型人才,既懂得技术知识、又了解商业模式,既精通行业趋势,深谙管理之道的人才将会受到企业的青睐。

中国MBA教育为中国的经济发展作出了巨大贡献,中国的经济发展从跟随者到创新者、从模仿者到领跑者、从制造到智造的状态,对人才素质的要求已经有了很大变化,同时也要求商学院对人才的培养能够达到一个新的高度。

“华东理工大学是一所理工特色鲜明的知名高校,长期以来以培养理工科的人才为核心,注重实际问题的解决能力,培养知行合一人才,而不是浮于理论层面。”华东理工大学商学院院长阎海峰教授在5月28日的华理商学院专业学位全新培养方案发布会上说。阎院长认为,对于专业硕士学位教育来说,复合型人才至少包含两层含义:其一,商业与科技的融合,即Business+Techonology(B+T);其二,理论与实际的结合,即知行合一。

华东理工大学商学院通过长期的社会发展趋势分析、雇主企业调研,以及国际著名的麻省理工学院、佐治亚理工、慕尼黑工业大学等大学商科培养理念的调研,结合学校的资源优势以及学生培养的需求,2017年,华理商学院提出的“商业与科技(B+T)”跨学科融合培养理念,获得AACSB(国际高等商学院协会)的高度认同,入选AACSB启示性创新示范院校。华理商学院有30多年的历史,具有20年的专业硕士培养经验,拥有工商管理硕士(MBA)、高级工商管理硕士(EMBA)、会计硕士(MPAcc)、金融硕士(MF)和工程管理硕士(MEM)等5个专业硕士学位授权点。华东理工大学商学院发布了全新培养方案,新的培养方案特色主要是基于“连接商业与科技,培养知行合一的经管人才”的使命培养复合型人才。结合华东理工大学的优势学科来进行定位,确定华理商学院特色的培养模式,培养能够解决中国实际问题的管理人才。

“推出全新的培养方案,就是为了适应新经济的发展趋势,以推动中国经济与管理的发展、中国商业文化和精神的进步为己任,培养符合中国社会、经济发展需要的复合型人才。”阎海峰院长说。



原文来源: 齐鲁壹点 | 发表时间:2017-06-01 | 作者:齐鲁壹点
原文链接: http://ql1d.com/news/show/id/4718042.html