您当前的位置:首页》媒体视角

【证券时报网】新材料产业有望再收政策红包 概念股值得关注

发布者:专业学位中心来源:华东理工大学商学院

稿件来源: 证券时报网 | 作者:证券时报网 | 摄影: | 编辑:媒体华理组 | 访问量:747

 

6月8日,由华东理工大学、金联创网络科技有限公司等单位举办的第三届中国石油与化工可持续发展论坛在上海召开。工信部原材料工业司副司长潘爱华在论坛上表示,政府部门接下来在推进新材料发展方面将做十项重点工作。

中国证券网消息,潘爱华表示,政府方面统筹协调相关部门,建立了推进新材料产业发展的工作机制。工作内容包括:1、制定新材料的产业若干政策。2、聚焦新材料产业发展重点。3、启动重点新材料研发及应用重大工程。4、论证研究设立中国制造2025基金支持新材料等产业发展。5、做好新材料创新中心建设。6、解决新材料推广应用的问题。7、搞好新材料军民融合发展。8、推进平台建设。9、加强新材料人才培育。10、营造产业发展良好环境。

政策方面,据了解,近年,工信部出台《中国制造2025》,明确提出新材料是十大重点发展领域之一;国家发改委发布增强制造业核心竞争力三年行动计划(2015-2017),其中新材料(高性能纤维及应用)是行动计划中七大重点领域之一;国家科技部发布《新材料产业发展指南》,其中提出三大领域:先进基础材料(先进轻纺材料)、关键战略材料(高性能碳纤维、芳纶纤维等高性能纤维及复合材料)、前沿新材料(智能仿生与超材料);国务院的《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》,提出要发展新材料提质和协同应用工程:加强新材料产业上下游协作配套,在航空铝材、碳纤维复合材料、核电用钢等领域开展协同应用试点示范,搭建协同应用平台。

投资机会方面,海通证券建议积极关注未来几年内业绩增长具有高确定性的新材料细分行业龙头企业:亚太科技、明泰铝业、海亮股份。三者历史PE(TTM)值的最低水平均在20倍,而当下估值水均接近该最低水平。此外,过去5年,三者每年利润均是正增长,且平均盈利增幅都在25%以上;从2017年1季度盈利情况看,三者业绩同比增速都超过35%,延续稳健经营作风。

另有分析认为,新材料行业高壁垒带来稳定的高盈利,康得新(002450)、国瓷材料(300285)、鼎龙股份(300054)等优质标的值得关注。

(证券时报网快讯中心)



原文来源: 证券时报网 | 发表时间:2017-06-08 | 作者:证券时报网
原文链接: http://news.sina.com.cn/c/2017-06-08/doc-ifyfzhpq6259552.shtml

 

发布日期:2017年06月14日08时35分