您当前的位置:首页》媒体视角

《上海科技报》:华东理工“行动学习”慕课课程将上线

发布者:专业学位中心来源:华东理工大学商学院

以“行动学习推动创新创业”为主题的第4届中国行动学习论坛日前在华东理工大学举行。当天,华东理工商学院宣布,“行动学习”慕课课程即将在“爱课程”网站上线,向校内外学生开放。

华东理工大学副校长吴柏钧表示,未来学校将一如既往地以“双一流”为引领,以创新创业教育为抓手,实现内涵式发展,以高校之力助推社会创新创业,促进社会可持续发展。

华东理工大学商学院院长阎海峰主持开幕式,副院长侯丽敏主持“行动学习”慕课课程发布仪式。这一项目基于华理商学院多年“行动学习教学研究”和创造行动学习本土教学实践,通过在线课程的建设,分享课程教学标准,推动学员提升发现并解决问题的能力和团队领导力,提高专业学位研究生教育质量。此外,通过慕课的录制,以校企合作行动学习成果帮助企业改进管理、创造价值,实现华理商学院服务社会的使命。

麻省理工斯隆管理学院黄亚生教授从行动学习、行动教学、国际合作等3个方面,介绍了斯隆管理学院的经验。他指出,学习质量和数量取决于学习者有没有问题。从这方面来说,行动学习比案例教学理论具备一定的优越性,行动学习教给学生更多的是教室里没法教的社会问题解决能力和现实环境实践能力,还能助力推动学生进行职业发展的转型。

上海财经大学商学院副院长刘志阳从“面向2035的创新创业教育和新商科探索”出发,从高校教育的角度深度解读了如何通过行动学习方法推进高教的内涵式发展。华东理工大学教授、行动学习研究中心主任高松提出了基于业务价值创造的企业学习项目设计的ICIED模型,并以益海嘉里为实例,解读了该模型从洞察业务痛点到赋能团队、共创解决策略、成就个体,最终实现敏捷迭代落地的实践路径。



原文来源: 上海科技报  |  发表时间:2018-12-19  |  作者:陶婷婷 
  原文链接: http://www.duob.cn/cont/812/208143.html


发布日期:2018年12月21日15时33分