您当前的位置:首页》媒体视角

新华网、新浪网等众多知名媒体报道我校MBA师资队伍建设成果

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    近几年来,华理MBA加大了师资队伍的建设,现拥有学术造诣深厚、教学经验丰富的师资队伍。华理MBA还聘请几十名国内外知名教授、专家作为名誉教授、客座教授或兼职教授。华理还不断引进优秀的师资,这些人才被引进后,立即被充实到MBA教学的第一线,受到了广大学员的热烈欢迎。随着华理MBA师资队伍建设的加强,包括新华网、新浪网在内的国内数家媒体都纷纷报道我校在师资队伍建设方面所取得的成就。

原文引用:
MBA师资竞争激烈 商学院渐已进入外聘师资时代

    国际商学院联合会(AACSB)主席朱蒂•奥里安教曾在接受采访时表示,成为顶级商学院要靠两个因素:“一是成为管理思想的领袖,一是提供最好的MBA课程。要做到这两点,全靠师资。”而此前在中欧商学院成立15周年的论坛上,零点调查发布的有关国内商学院消费调查的中期报告也显示,优秀的师资已经成为MBA学员选择商学院的重要因素。

    为了提升商学院自身的软实力,适应市场对MBA培养的要求,各大商学院师资的争夺已不单单是全职教师,外聘师资也已成为各商学院争夺的重点。既有实际管理经验又具备一定教学经验的外聘教师,能为学生提供高质量的教学课程。清华经管院院长钱颖一表示,超过20名来自海外顶级商学院及跨国企业的外聘教师为清华MBA带来了一个新的发展,他们在清华经管院成为国内MBA领域佼佼者时功不可没。

    华东理工大学MBA项目副总监袁竹君老师也在接受MBA环球网采访时透露,在华理现在的师资队伍中,外聘的校外名师、名企高管、国际知名教授等大概有六十多人,较之以前有很大增长,除此之外,学校还邀请各领域的顶尖人物做客。这些教师所开设的多样化教程或讲座能为MBA学子带来不同领域的知识,使学员得到全方位的发展。华理曾在一月中旬邀请美国宾西法尼亚大学沃顿商学院博士、香港中文大学郎咸平教授就新经济形势下的创新赢利能力构建与华理MBA学子进行了分享,让准备创业和已经创业的学子经历了一次思想洗礼。

    外聘师资也逐渐受到MBA学员的欢迎,受华东理工大学邀请,曾多次来华讲学的美国著名管理学大师旧金山大学海因茨•韦里克教授,他根据华理MBA学员的工作背景及当今管理界热点话题精心准备的课程,及其带来的哈佛案例库最新经典案例,让MBA学员受益匪浅。华理08集中班的学员在课后说:“韦里克教授有丰富的管理实践经验以及国际化经验,他的课程能让我们接受到前沿的、实用性的管理经验,同时还能开阔我们的全球化视角,帮助我们提高跨文化沟通的能力。”

主要连接:
1、http://finance.ifeng.com/leadership/sxydt/20100409/2030346.shtml 凤凰网
2、http://news.xinhuanet.com/tech/2010-04/09/content_13326580.htm 新华网
3、http://finance.sina.com.cn/roll/20100409/14207719894.shtml 新浪网