您当前的位置:首页》媒体视角

凤凰网报道我校校友商务平台服务

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    “校友商务平台”是我校MBA项目今年力推的服务项目,此项目意在为华理MBA校友提供更多的商务机会,达到资源共享,这样,MBA校友可以通过这一平台充分扩大、巩固自己的人脉圈,为自己存一张“人脉存折”。此项目一举推出,得到了多家媒体的报道。

相关链接如下:
1、 http://finance.ifeng.com/leadership/sxydt/20100524/2226016.shtml  凤凰网
2、 http://www.gmw.cn/content/2010-05/24/content_1130427.htm  光明网
3、 http://www.daxuekaoyan.com/show.asp?id=3365  考研之家
4、 http://edu.china.com.cn/2010-05/20/content_20080772.htm  中国网

以下是凤凰网的报道内容:

调查显示个人财富87.5%来自关系 商务平台为MBA提供人脉存折

    美国斯坦福研究中心一份调查报告指出:“一个人赚的钱,12.5%来自知识、87.5%来自关系。”在MBA这个群体中,大多数学员是商界或政界的精英,同时又经过各大商学院的严格筛选和培养,是非常有价值的一个人脉群体,很多学员报考MBA或EMBA也是出于看重MBA的人脉价值。但是如何更便捷更广泛的利用这座宝藏,一直是困扰MBA学员和商学院的一个难题。

     继清华管院实施“信息集成”后,华东理工大学商学院也在MBA校友数据库和原有网站基础上,新推出了经过半年之久研发的MBA商务平台。现在,华理MBA官网,不单单提供商学院信息,还对华理校友资源进行了整合。

    在华理MBA商务平台上,MBA校友可以修改自己的个人信息,可以发布公司产品,发布招聘信息,同时,还可以查询其它校友的工作单位和职务。华理MBA中心还会定期整理校友供给、需求信息以邮件、短信等方式发送给全部校友。这样,MBA校友可以通过这一平台充分扩大、巩固自己的人脉圈,为自己存一张“人脉存折”。

    通过商务平台不但对学员的背景与最新动态——从学生、校友到合作伙伴的发展路径清晰可见,还可以据此为学员规划职业与进修项目,对校友资源进行有效整合,让商学院面对的MBA学员——这一长周期中的个体保持密切的沟通,获得更好的互动。华理MBA网站,不再单单是一个产生大量信息孤品的平台,而是一个信息集成应用的平台。