您当前的位置:首页》媒体视角

人民网报道——2011年MBA招生新政 华理MBA引众多考生追捧

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    2011年度全国MBA网报即将拉开序幕,MBA招生院校为争取优质生源都积极开展形式丰富的招生咨询会,此举,也得到了众多MBA考生的热捧和追随。

    考生对于MBA备考的关键是制定出高效高质的备考计划,主要是对海量备考资料的甄别。MBA考生在浩瀚的备考资料中如何甄别出有效的信息?经过历届MBA学员的总结,除了需要准备报考专业的知识以外,还需要熟知报考院校的招生政策,特别是需要注意报考院校的MBA招生咨询会以及专业老师的MBA模拟课堂,找到适合的院校与专业方向。

    为吸引MBA生源,各MBA院校将会陆续举行招生说明会,考生可通过MBA专业网站或院校MBA招生网站了解相关信息。华东理工大学2011年MBA招生咨询会提前发布具体详细的招生政策和MBA模拟课题,以供广大考生参考。

    华东理工大学2011年MBA招生咨询会于9月12日成功举办,吸引了近两百名考生前来咨询。考生通过聆听翟继满老师“日美人力资源管理比较——看我国人力资源管理提升”的演讲而身临其境的感受华东理工大学MBA的课堂氛围。同时,华东理工大学MBA项目副总监袁竹君老师介绍的华理MBA概况及招生政策让考生们觉得是雪中送炭,因为院校的奖学金计划、招生人数和最新的面试政策决定着考生的MBA联考成绩和最终结果。

    据悉,华东理工大学MBA今年将进一步扩大招生规模,总招生人数将达到500人,目的是希望让更多的考生有更大的选择余地,为了保证500人的招生规模,华东理工大学MBA通过引入优秀师资,引入Living case 和企业课堂等创新性、实战型教学模式,可全方位的保证MBA的教学质量。为满足考生的咨询需求,华东理工大学MBA招生处还后续开展了MBA报考热线,报考该校的MBA考生可随时通过咨询热线关注相关招生政策并制定高效高质的备考计划。

    知己知彼,百战不殆。MBA考生了解报考院校的招生政策,制定相应备考计划并执行是MBA联考成功的首要保证。