您当前的位置:首页》项目新闻

"因为爱"——第五届华理MBA国际日慈善晚会成功举办

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    笑声、掌声、暖泪……2012年12月9日下午,在华理逸夫楼会堂内,由华理MBA中心主办、学生联合会承办的“因为爱”大型国际日慈善晚会上演地华美而温暖。

    本次活动得到了华理商学院领导们的大力支持,商学院院长吴柏钧教授为晚会特意录制了讲话视频,商学院副院长阎海峰教授、MBA项目部主任高松教授更亲临现场支持本次国际日慈善晚会。当天,数百名国内外华理MBA师生齐聚一堂,华理MBA十二年来的联合会主席悉数到场,开启了华理MBA学生活动的又一历史。来自上海交大、同济、中欧、财大、华师大、上理等兄弟院校的MBA联合会代表也应出席了此次盛会。

    晚会上,鼎力支持商学院公益事业的阎老师启动了华理MBA公益平台,高老师为2011级集中班颁出了2012年度最佳公益班级奖。四位中外帅哥美女主持群带领现场观众一起回顾了本次国际日系列活动的精彩视频:爱心国际美食节的热辣国际风、国际足球友谊赛的精彩集等视频集锦掀起现场阵阵高潮;国际日智汇沙龙商业案例大赛、公益定向活动、爱心义卖等活动也让现场同学大呼仿若身临其境,好不精彩!   

    各班分别组织了班级展示、献演了各类文艺节目。其中,2012年集中班克服了学员较为分散,不宜组织的缺点,精心拍摄了一部《一路向东》的微电影,讲述了MBA学员在华理课堂上欢乐相聚、共享青春的心路历程,获得了晚会节目评比的一等奖。中文三班学员则以形式新颖、配合精湛的手影舞,演绎出“让世界充满爱”的温馨场面。另外,MBA各班用视频和PPT一一展示了班级风采,中外同学们则分别上演了人偶剧、太极拳、古筝独奏、舞蹈、歌曲独唱等节目,为整场晚会带来阵阵热潮。

    晚会还为当天进行的国际日各单项活动及各活动累计积分评出的最佳班级等各个奖项进行了颁奖,获奖者纷纷上台和大家分享了参加心得,许多同学不断在微博中互动,分享晚会中让他们数度热泪盈眶的瞬间。

    “因为爱”国际日系列活动共募得善款16758.1元(明细公示于华理MBA官网“通知公告”),这些善款将悉数用于为广西百色大旺中心小学的孩子们购买冬靴和手套。同学们参与公益的身影给我们留下了深深的感动。微博上有这么一段话:“华理MBA国际日上,为同学们的无私爱心感动、为MBA同学之间兄弟姐妹般的友谊感动、为我们那一去不返的奋斗青春感动!”是的,随着华灯熄灭,晚会悄然落下帷幕,但“因为爱”带给我们的温暖、充实真诚、和精彩将永远萦绕在那叫做“2012”的我们的记忆里……