您当前的位置:首页》项目新闻

华东理工大学商学院2013届硕士研究生春季毕业典礼隆重举行

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    “我今天……从头哭到尾!”“早知道我也带家人来了,太感动了!”——4月13日下午,华东理工大学商学院MBA几位学员在参加完商学院毕业典礼、步出大礼堂时对同伴如是说。当天,608名硕士研究生从华东理工大学商学院毕业,开始了人生又一征程。

    华东理工大学党委常委、商学院院长吴柏钧教授,研究生院常务副院长林嘉平教授,商学院分党委书记马玲副教授,商学院教授会主席陈智高教授,商学院运营管理研究所所长范体军教授出席了毕业典礼。商学院副院长李玉刚教授担任主持。

    在嘹亮的国歌声中,毕业典礼庄严开始,校、院领导分别为普研、MBA、中澳MBA、EMBA、工程硕士授予硕士学位证书,并为优秀毕业生们颁奖。毕业生们逐一上台,从老师手中接过证书,并在镜头前留下了珍贵的瞬间。

商学院院长吴柏钧教授对毕业生提出了“终身学习”的殷切期望

          华东理工大学研究生院常务副院长林嘉平教授宣读学位授予决定
 

毕业生代表2013届MBA学员罗建峰发言

毕业生代表2013届EMBA学员周国华发言

教师代表、商学院电子商务所所长程岩副教授发言

 

 
    典礼随后进入了毕业联欢的部分。毕业联欢由来自普研的李嘉晨、周一帆、陈旭浩,和分别来自MBA、EMBA的苗青、周冬冬共同主持。当毕业纪念片徐徐牵出同学们过往的回忆,全场陷入了安静,许多同学默默红了眼眶。各项目毕业生们分别以感恩节目来纪念这一重要的时刻,表达对母校、导师、同窗的感激和恋恋不舍。

普研合唱——《放心去飞》

    当天,来自中澳MBA班的张静夫妇也来到了典礼的现场,与在座的师生们分享了自己的“家人故事”。他们总结了自己在华理商学院求学的收获,表达了对导师的感谢。当他们谈到因兼顾求学与工作不能陪伴幼小的女儿而倍感内疚与歉意时,现场突然响起一个充满童稚的声音:“爸爸妈妈,我爱你们!爸爸妈妈,我原谅你们啦!”接着,只见一个4、5岁大的女孩捧着鲜花蹒跚的走上舞台,与父母拥抱在一起,母亲不禁热泪盈眶,毕业典礼再次被推向高潮。

     最后由各班班长共同带来的大合唱《真心英雄》,赢得了现场阵阵欢呼和掌声。典礼结束时,同学们被现场的感人场景打动的同时也表示一定要在毕业后继续传扬商学院的精神、坚持学习、学会生活,用豁达的心态泰然面对今后的发展。

    当天,一同出席毕业典礼的还有澳大利亚堪培拉大学Greg Mahony副教授、Petra Bouvain副教授、华理商学院刘建国教授、钱世超教授、孔令丞教授、宋福铁教授、李英教授、杜伟宇副教授、楼高翔副教授、李淑霞副教授、汪冬华副教授、伏玉林副教授、陈亮副教授,他们分别为毕业生们留下了亲切的临别赠言,同学们对老师们的祝福报以经久不息的掌声。