您当前的位置:首页》项目新闻

专业学位教育中心赴中欧国际工商学院调研

发布者:教学培养部来源:华东理工大学商学院

    5月15日上午,商学院副院长阎海峰教授带队前往中欧国际工商学院学习考察。教学与学位管理部、EMBA项目部、案例研究中心和行政人事部的9位老师随同前往。中欧国际工商学院院长助理徐惠娟等老师接待并做了交流。

    阎教授说,本次参访是为了学习贵院的管理经验,尤其是在师资建设和教学管理工作中的先进经验。围绕这一话题,徐惠娟老师对中欧的教授资源、师资筛选和聘用流程做了重点介绍。徐老师说,师资建设是非常重要的一项工作,中欧在教师遴选上有着严格的机制和流程。为保证教学质量,教务部门从发布教师招聘信息到签署录用合同,一般要经历1-2年的时间。阎海峰教授表示,华理商学院愿与中欧加强师资交流与合作,以期充实我院的教学师资队伍。

参观教学设施


    接着,参访团分别与中欧MBA项目部和EMBA项目部的相关老师进行了沟通,就项目运行情况、师资管理、课程设置和教学管理等问题进行了深入交流。

与中欧MBA项目部、EMBA项目部相关负责老师进行座谈交流


    通过本次参访,我院吸取了中欧国际工商学院在教学和行政管理上的经验,了解了其教师“老带新”的做法,知晓了其核心课程co-teacher制度,学习了其教师绩效考核办法,为促进我院提升专业学位项目师资建设水平提供了新思路。