您当前的位置:首页》项目新闻

教学培养与学位管理部赴复旦大学管理学院调研

发布者:教学培养部来源:华东理工大学商学院

        5月24日上午,专业学位教育中心教学培养与学位管理部主任韩丽清副教授带领部门相关负责老师前往上海复旦大学管理学院,就MBA师资管理、教学培养与学位管理等问题进行了调研。复旦大学管理学院MBA项目执行主任、院长助理祁新娥副教授、MBA项目教学事务总监吕国彬老师接待并介绍了复旦MBA的师资与教学总体情况,并对上述问题进行了详细介绍和深入讨论。

        通过复旦大学管理学院MBA项目负责老师的介绍,我们了解到,复旦管院MBA师资主要是由学院师资管理办公室负责统一开发与管理。调配后,MBA项目办公室只是使用,统一进行教学的安排。MBA项目部主要负责操作流程方面的工作,学院以及各系所提供各种支持,进而共同促进项目整体的发展和有效的运作。参访人员围绕MBA师资建设与培养、教师薪资管理等问题进行了咨询。对于教师的培养,复旦MBA主要建立了“红墨水”计划和“核心课程的梯队建设”方案,通过“老带新”,课程组整体建设等方式促进教师队伍的可持续发展。对于教师的激励,主要是精神方面的,以增强教师的荣誉感。

双方交流


        同时,复旦管院MBA项目的教学管理主要是建立在学院自主开发的网络系统上进行流程管理,教学监管上具有较强的自主权。通过参访与交流,我们收获了许多宝贵的经验,值得我们学习与借鉴。会后,大家还参观了复旦管理学院的教室等相关教学设备。