您当前的位置:首页》项目新闻

商学院召开教学质量跃升实施方案意见征求会

发布者:教学与学位管理部来源:华东理工大学商学院

    6月26日中午,商学院专业学位教育中心在三教102室召开教学质量跃升实施方案意见征求会,就专业学位教学质量跃升实施方案和课程组建设方案听取了相关课程组教师代表的意见。教师代表钱世超、侯丽敏、王俊秋、陈万思、周伟、汪冬华、王荣芳、刘红丽等及教学与学位管理部全体工作人员参加了会议。 

    教学与学位管理部主任韩丽清老师在会上表示,这几个方案的制定旨在提高专业硕士教育项目的整体教学水平,为商学院专业硕士教育品牌的提升提供基础保障。同时,韩老师就草拟的 “教学质量跃升计划”和“核心课程建设方案”提请教师谏言献策。

    接着,与会教师纷纷发表自己的看法与观点。老师们提出了 “传帮带计划”的要求和评定标准,建议新教师应主动提出申请;教学测评评价由“平均分”变为按分值区间分类评价, 并建立对任课教师的优胜劣汰制度。会议还就课程组教研活动的开展形式、新课程实施方案以及相关激励机制做了研讨。
本次意见征求会中教师代表积极献言,提出了许多宝贵意见,对专业学位教学质量的提升起到了很好的促进作用。

教学质量跃升实施方案意见征求会