您当前的位置:首页》项目新闻

MBA核心课程《运营管理》企业课堂成功举办(二)

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    6月29日上午,校友企业佛吉亚(上海)汽车部件系统有限公司热情接待了2012级中文2班的MBA学员,佛吉亚公司中国区座椅骨架运营总监徐乃佩先生与安亭工厂运营经理曹卫国先生为学员们讲授了一堂生动的企业运营管理课。

授课现场

    徐总和曹经理有多年从事汽车零部件制造业生产运营管理工作的经历,拥有扎实的理论功底和丰富的实际工作经验。在课堂上,他们围绕佛吉亚的FES卓越体系、结合精益生产知识等系统知识进行了详细的讲解,并就佛吉亚在生产效率改善过程方面与听课学员进行了热烈的互动。随后,徐总和曹经理带领学员们参观了生产车间,并详细讲解了现场看板的设置、生产拉动及库存的管理。徐总和曹经理生动的讲解、标准化的车间布局和精益生产运用于实践的过程,使学员们领略到了欧洲一流汽车零部件厂的生产规范,并深化了他们对运营管理的理解。

学员参观生产车间

    运营管理项目的学习需要将理论与实际相结合,这与培养MBA学员实战性的MBA教育目标相一致。为深化MBA课程改革的创新要求,华理商学院与企业建立了广泛的合作关系,一起开设企业课堂,聘请企业导师,讲授MBA对应课程的实务部分,旨在增强学员的感性认识,帮助学员更好地掌握理论知识。校友企业作为宝贵的资源,为华理MBA实践课程的开设和学员的发展提供了有力的支持,为实现商学院和所有MBA学员的双赢贡献了巨大的力量!

徐乃佩总监、曹卫国经理与全体学员合影留念