您当前的位置:首页》项目新闻

专业学位教育中心开展消防安全培训

发布者:专业学位教育中心来源:华东理工大学商学院

    7月8日下午,专业学位教育中心第四期员工培训会在三教108室举行。本次的培训内容为消防知识与安全防范,商学院副院长阎海峰教授与会,中心全体员工及在三教办公的本科教务等部门参加了本次培训。

王玉柱警官做讲解


    来自徐汇区公安消防支队的王玉柱警官主要从四个方面做了讲解。首先,王警官介绍了2012年上海火灾事故发生情况。接着,王警官分析了火灾发生的主要原因。他说,“无意识、习惯性”的思维是事故主因,这反映了社会防火意识的普遍淡薄。然后,王警官讲解了单位如何做好“四个能力”的消防建设工作,强调了单位增强检查消除火灾隐患能力、组织扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力和消防宣传教育培训能力的重要性。最后,王警官就办公室、家庭和私家车防火以及地铁等公共场所的逃生知识做了宣传普及。

王庆飞老师主持培训会


    俗话说:偷不光,抢不光,一把火烧光。“时刻紧绷安全弦,消除火患于未然”,中心行政部主任王庆飞在总结时如是强调。