您当前的位置:首页》项目新闻

职业发展服务升级与奖学金幅度提高并举,助推华理MBA再上新台阶

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    2014年MBA网报在即,应众多MBA考生想要更近距离了解华东理工大学MBA项目的办学特色与招生政策的需求,华东理工大学MBA项目于9月21日下午举办了2014年度第三场校内招生咨询会。

MBA教授分析创新与创业热点话题
    在此次招生咨询会上,华理MBA项目客座教授钮钢先生首先为考生们作了题为“相信梦想、相信未来——移动互联网时代的创新与创业”的主题演讲。钮钢先生长期负责移动互联网产品的开发工作,他详细讲解了移动互联网领域的发展,如手机上网、手机支付、手机广告、电子票务等日常生活中的应用创新,并围绕自己切身经历,就移动互联产品未来的发展趋势与潜在热门行业一一向考生们做了分析。课程涉及当下电商的最新发展,也与每个人的生活密切相关,钮钢先生深入浅出的讲解受到了考生们的热烈追捧。


华理MBA项目客座教授钮钢先生作主题演讲


职业发展服务不断升级
    在此次的招生咨询会上,华理商学院MBA职业发展中心陈蕾老师向在座的考生们详细介绍了华理MBA人性化与专业化的职业发展服务。陈蕾老师首先和考生们分享了近三年来华理MBA职业发展状况。根据职业发展调研报告的数据显示,华理MBA毕业生跳槽的比例占到总数的40%以上,转行的比例稳定维持在20%左右,就读MBA之前与MBA毕业后的薪资平均增幅达到70%左右。接着,陈蕾老师介绍了华理MBA职业发展服务支持系统。根据学生入学到毕业的周期,华理MBA职业发展支持系统分为七个部分,分别是职业发展ORATATION、职业发展调研、职业导师计划、Vault在线求职图书馆、职业发展系列讲座、猎头合作平台与MBA专场招聘会。除了职业导师计划外,陈蕾老师强调猎头合作平台将是华理MBA未来职业发展系统中的一个重点特色项目,此平台将于2013年10月22日正式启动。猎头合作平台是基于对于学员、校友中中高端人才的求职需求,开展包括线上及线下的服务。线上主要包括职业测评、信息的发布,如招聘信息,猎头公司信息,各大猎头公司最新市场状况白皮书等。线下主要服务包含猎头职业导师、猎头一对一咨询、猎头工作坊、猎头专场招聘会及每年的年度大型论坛。


华理商学院职业发展中心陈蕾老师向考生介绍MBA职业发展服务


奖学金比例大幅提高
    华东理工大学商学院专业学位招生与品牌推广部的唐怡老师介绍了2014年华理MBA的招生政策。在政策的宣讲过程中,主要详尽介绍了华理MBA的办学历史、项目特色、项目运作等情况;尤其提到华理将在2014年将推出“MBA优秀生奖励计划”、大幅度地提高奖学金的额度与覆盖面等招生政策,以吸收更多优质生源报考华理。2014年,“华理MBA优秀生奖励计划”奖学金总额将高达300万元,其中200万元将用于奖励2014年报考华理并符合相应获奖条件的考生,此部分共分为MBA新生联考奖学金、MBA优选面试奖学金、MBA国际班优秀生奖学金以及MBA中法双学位班优秀生奖学金。另外100万将用于MBA学生入学后的课程奖学金与学生工作奖学金,鼓励在课程学习、社会工作、公益项目等表现优异的学员。


华理商学院招生与品牌推广部唐怡老师介绍2014年华理MBA项目招生政策


考生认真聆听政策宣讲


    这次招生咨询会拉近了华理MBA与考生之间的距离,不仅让考生亲身体验了华东理工大学MBA项目的教学水平和教学环境,也让项目工作人员能够面对面地倾听考生的意见和需求,从而进一步完善华理MBA项目的发展。