您当前的位置:首页》项目新闻

华东理工大学MBA项目2015年入学首场招生咨询会举行

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    6月14日下午,华东理工大学MBA项目2015年入学首场招生咨询会在华东理工大学徐汇校区逸夫楼盛大举行。超过150名有志于成就商界领袖的职场精英怀着对华东理工大学MBA项目的憧憬参加了本次招生咨询会。

    宣讲会在四段影片的播放中拉开了帷幕。四段影片分别展现华东理工大学MBA项目介绍、创新教学模式“行动学习”、丰富多彩的学生活动以及2014届MBA毕业生感悟。特别是华东理工大学2014届毕业生钱幸主创的影片《我相信》表达了华理MBA毕业生对两年半华理学习生涯的深刻感悟,并对未来职场发展的美好憧憬。四段影片的展示,让全场的考生对华理MBA有了一个初步的了解与认识,更激发了考生重返校园求学求知的强烈愿望。

  


打造三大交流平台,华理MBA全方位转型

   
华东理工大学商学院副院长、专业学位教育中心主任阎海峰教授对华东理工大学商学院与MBA项目做了全面的介绍,并解读了华理MBA将在2014年重点打造的三大交流平台。成立于1983年的华东理工大学商学院已经走过了30余年的发展历史,集经济学科与管理学科为一体,并致力于两者的融合和发展。MBA项目始于1997年,始终坚持“国际化”办学之路,提倡教学改革创新。2007年,华理MBA开办国际项目;2009年,与法国France Business School (法兰西商学院,原名ESCEM商学院)开办中法双学位MBA项目。2011年,华理MBA项目获得了全球最具权威的管理教育认证体系之一的英国工商管理硕士协会(Association of MBAs,简称AMBA)的认证。

    2014年,华理MBA项目提出“基于交流而发展”的培养理念,回归教育的本源,致力于为MBA学员打造专业知识交流平台、管理经验交流平台和社会网络构建平台这三大交流平台。通过“行动学习”、“Living Case”、“企业课堂”等形式的创新实践教学方式打造专业知识交流平台,鼓励学员与学员、学员与教师、学员与企业间的沟通交流;管理经验交流致力于打造“同辈分享”的沟通平台,通过“职业导师”、“猎头导航”、“智汇沙龙”、“青年领袖行动学习会”等形式的活动,让MBA学员进行管理经验的分享;社会网络平台中,华理MBA项目通过举办各类高峰论坛、行业俱乐部等活动,让学员构建起通过人脉网络。通过这三大交流平台,华理MBA将逐步探索实现MBA教育全方位的转变——从知识获取到能力发展,从学历提升到职业发展,从技能提升到境界提升,培养具有高度社会责任感、国际化视野和本土企业管理能力的职业经理人。

 

华理MBA大家庭:我们是生命共同体

   
招生咨询会的下一个环节由华理MBA2014届毕业生刘东波同学分享了备考经验与校园学习生活感悟。刘东波同学在2011年,以237分的高分获得当年度华理MBA联考状元,在校期间,担任华理MBA联合会主席。他的分享引起了在场考生的热烈反响。他说,华理MBA两年多的就读经历,让他体会最深的,就是华理MBA精心设计打造各种与实践紧密联系的学习项目、人性化的职业发展服务以及丰富多彩的学员活动。MBA的学习生涯让他真切切得体会到了真正的“学以致用”,充分理解了“格物致知”的道理,更是交到了一辈子“志同道合”的好伙伴。

 

继续深化 “实战型”教学模式,开创“定制化”特色课程

   
华东理工大学MBA项目招生与品牌管理部唐怡老师随后对华理MBA的办学特色与项目优势进行了详细介绍。

    华理MBA将继续探索并深化MBA教学模式的改革与创新。在管理实践能力的训练方面,华理自2009年在全国高校中率先引入了“行动学习”教学模式以来,在国内MBA项目中已形成独树一帜的特色,成为全国MBA院校“体验式学习”培养模式的引领者。行动学习以学生为主体,以团队为载体,通过学员组队参与解决企业真实问题作为学习过程的主要环节,从而将“行动”与“学习”整合在一个完整的学习过程中。通过几年的教学实践,我们欣喜得发现,MBA学员从这种强调“体验式”和“互动式”的教学模式中,迅速提升解决实际管理问题的能力。

    华理MBA教育的创新除了以“行动学习”为标志的教学方式变革,还将以企业需要和学员职业发展为导向,对教学内容进行改革,携手专业机构,推出全新“定制化”课程模块,如,与国际知名公司联合推出的领导力发展模块、职业发展模块、跨文化管理模块、创新创业模板、工业服务管理模块。通过“领导力发展模块”,MBA学员将学习到如何树立他们的领导风格,建设领导力梯队,进行跨文化和跨职能的团队管理等;“职业发展模块”由华理商学院与著名猎头公司联合打造,将邀请来自“中智”等公司的猎头作为职业发展导师,为在校MBA学员讲授职场应聘、职业发展规划、人力资源市场发展等课程,提高学员职场竞争力;同时猎头公司推荐资深猎头在固定的时间、地点开放咨询窗口,华东理工大学MBA学员、校友可根据所从事的行业、职位在线预约不同的猎头顾问,以获得个性化诊断及指导。华理MBA旨在通过专业模块的打造,训练MBA学员团队领导力、团队合作能力,提升MBA学员的职场竞争力。

 

延续“优秀学员选拔计划(提前面试)”,选拔优秀学员

   
在介绍了华理MBA的项目特色之后,唐怡老师细致解读了2015年华理MBA“优秀学员选拔计划”的实施方案、申请流程与常见问题。为了选拔一批具有管理、创新潜能的优秀MBA学员,华理MBA项目将延续2014年的面试选拔办法,实施“华东理工大学2015年工商管理硕士(MBA)优秀学员选拔计划”,对表现突出的申请者实行ABC档优选加分政策。

    本次宣讲会引起了在场考生的浓厚兴趣和强烈的报考意愿。本次招生咨询会为考生近距离、无障碍地了解华东理工大学MBA项目提供了便利。华东理工大学MBA项目还将举办多场招生咨询会,让更多考生有机会深入了解华理MBA项目。