您当前的位置:首页》项目新闻

2014年MBA/MPAcc职业发展入学导航系列专题活动重视传承与创新

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    8月23日,华理商学院喜迎2014级MBA/MPAcc新同学。为引导2014级MBA/MPAcc新生快速融入学校生活、科学合理规划职业发展生涯,MBA项目部制定并全面启动了2014年MBA/MPAcc新生职业发展入学导航系列专题活动。23-24日开展了职业发展之入学导航、行业俱乐部、创业、职业发展测评等四个专题的系列活动。相对于往年的MBA/MPAcc新生入学航活动,2014年更加注重传承与创新的结合。

职业发展系列活动之一:职业发展Orientation专题报告

    为了让新一期华理MBA/MPAcc同学更好规划自己的学习方向和职业发展,23日下午,MBA项目部精心安排了“职业发展服务平台专题介绍”、“MBA与职业的战略规划和发展”、“MPAcc职业发展入学导向”三场职业发展Orientation专题报告。

第一场: “职业发展服务平台专题介绍”——MBA项目部 陈蕾
    陈蕾以脉络清晰、结构完整的学员职业发展服务体系,介绍了职业发展的七大服务平台——职业导师计划、猎头合作平台、职业发展系列讲座、Vault图书馆、企业招聘平台、职业测评平台、企业实践。致力于提升在校生和校友职业发展服务,可以把各种需求带进来,广泛的沟通,做好学员的职业发展规划。

第二场:“MBA与职业的战略规划和发展”——舍弗勒集团人力资源副总裁 包腊梅
   
包腊梅首先阐述了什么是职业的战略规划和发展,接着讲到了为何学习MBA和如何学习MBA;最后提出了职业的三大建议:建议一:走出舒适区(out of comfort zone);建议二:建立人际网络、提高情商管理;建议三:积极心态、培养自我意识。通过包腊梅的深入讲解,现场的同学们对MBA职业发展规划有了深入的认识,为新生们日后对职业生涯的规划提供了借鉴,指明了方向。

第三场:“MPAcc职业发展入学导向”——博士伦财务总监 杨靖超
   
杨靖超通过其职业成长的分享,以饱满而富有激情的讲解感染着现场的每一位同学,旁征博引,信手拈来,一个又一个生动的例子让国学和现代管理俨然变成一对密不可分的好搭档,给MPAcc新生全新的启示。


职业发展系列活动之二:行业俱乐部专题

   
8月24日上午,能源化工行业俱乐部、金融行业俱乐部分别和新同学开展入会交流招募活动。两大行业俱乐部依托华东理工大学学校资源为背景,打造人际交往、技术交流、学术交流、资源共享、信息发布、资金融通、项目合作、职业发展等的综合性平台,凝聚同学情谊、加强相互交流、促进资源共享、实现协同发展,为会员之间搭建一个相互帮助、相互信任、相互尊重的交流与合作平台。


职业发展系列活动之三:创业专题讲座

   
为了让2014级华理MBA/MPAcc同学更好了解创业项目和谋求创业发展,24日下午,MBA项目部精心安排了三场精彩的报告,为同学们打开创业之门。

第一场:“服务创新驱动  助力转型发展”——华东理工大学科技园 朱彦龙
   
朱彦龙的报告着重介绍了华理科技园的基本情况和发展历程、软硬件设施和服务模块及案例、构建增值服务平台等方面的工作,为MBA/MPAcc同学未来创业发展提供很好的平台和空间。

第二场:“创业企业合伙人的加入与退出机制探讨”——上海天一会计师事务所 许杰
   
许杰从企业分类、创业企业的特点、创业企业风险分布、创业企业风险防范节点、创立企业-事前预防等方面通过精彩的“中国合伙人”案例深入浅出的进行生动的分析,介绍了创业企业的各个环节,使同学们对创业职业的发展有了清晰的认识。

第三场 “如何选择创业项目并获得投资”——上海经茂投资管理有限公司 张鹏
   
张鹏从如何找到适合的创业项目、如何对创业项目进行可行性分析、如何找到创业需要的资金等方面,分享了其本人创业项目和特惠玩创业项目的经典案例。通过名人案例故事的分享,对同学们实现创业梦想的路径有了更清晰的方向指引。


职业发展系列活动之四:职业测评专题

   
职业测评是测评企业针对职场环境重点关注的个性特征,自主研发的一套心理测验,主要用于企业人才的招聘、选拔,为目标岗位的甄选提供建议。我们合作的测评企业目前有三家:中智测评、PDP测评、诺姆四达测评。通过职业测评,让我们的学员对于自己的职业性格有更清晰深入的认识,能够发挥自己的职业发展的能动性,更好的进行MBA/MPAcc职业生涯规划。