您当前的位置:首页》项目新闻

MBA信息管理课程教学改革研讨会日前召开

发布者:教学培养部来源:华东理工大学商学院

    11月6日,MBA信息管理课程教学改革研讨会在三教208室召开,我院副院长阎海峰教授、电子商务研究所所长程岩副教授以及管理工程与科学系信息管理教研组全体教师等参加了研讨。


   
会议现场


    阎海峰主持会议并提出,在信息化快速发展的背景下,我们在维持传统MBA教育的同时,更需要探索长远的发展途径,增加项目内涵,打造课程特色,努力将教学内容专业化、时代化。同时,将我院教师的前沿性研究成果课堂化,通过开发行业内成熟课程、重组更新现有课程等多种方式创新培养模式,寻找卖点,进行差异化竞争,提升自身品牌价值。

    教研组老师也纷纷讨论发言,认为在课程创新方面,要从培养目标出发,涉及的课程及方向要符合我院愿景,博采众长。按教学逻辑设计课程,借鉴国内外高校培养方案,整合学院各系乃至社会力量,建立校企实习实践基地;课程设置要充分结合生源特点,重实际应用,深入浅出。通过研讨,与会的老师就信息管理方向的课程改革势在必行达成普遍共识,并于会后形成具体方案。

    此次研讨,对持续提升专业学位研究生的教学质量,打造信息管理模块特色课程起到了很好的推进作用。