您当前的位置:首页》项目新闻

能源化工行业俱乐部赴独山港区参观交流

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    1月24日至25日,华理商学院能源化工行业俱乐部一行16人在理事长徐汶波的带领下,前往浙江省平湖市独山港区参观交流。独山港区位于浙江省平湖市,紧邻上海金山石化,俱乐部会员、平湖市招商服务局副局长沈鑫佳先生热情接待了参访人员。



沈局长向大家介绍独山港经济开发区


    沈局长首先对此次俱乐部会员的到来表示热烈欢迎,详细介绍了独山港经济开发区的成立背景、目前规模和区位优势等,并着重回答了参观会员提出的包括园区企业进驻情况、独山港区与其他经济开发区的优势、港区招商引资政策、LPG储存及安全问题等。



参观现场


    随后,沈局长带领大家实地考察了独山港区的两大功能区——石化、新材料产业区和深水码头区,详细介绍了各个参访点的情况,并回答了会员提出的问题。部分会员就未来合作的可能性与周经理进行了探讨,达成了初步的合作意向。最后,沈局长带领参访人员参观了位于平湖市的风光秀丽的九龙山度假区。



参观现场


    此次平湖之行是能源化工行业俱乐部今年举办的第三次企业参访活动,行程短暂而充实。参与的会员纷纷表示,此次活动让他们深入一线了解了大型化工行业的发展动态,感受颇深。沈局长也表示,此次活动加强了同行之间的交流与了解,有助于会员企业自身的发展,也有助于提升平湖市港区在能源化工行业的知名度。



合影留恋

 

延伸阅读:
    平湖市独山港区位于平湖市东南沿海,东接上海金山(石化),南濒杭州湾,西与乍浦、林埭镇接壤,北与广陈镇、新仓镇为邻。西距杭州市区110公里,东离上海市区80公里,距平湖市区28公里。杭沪公路、杭沪公路新线和杭浦高速公路东西方向穿境而过。平湖市独山港区是平湖接轨上海的“桥头堡”,是嘉兴港“一体两翼”中的左翼,是浙北地区唯一的深水良港,也是平湖“L”型城市的重要组成部分和城市副中心。 独山港区拥有沿海(具有12.6公里3-5万吨级的深水岸线)、临沪(与上海零距离)的独特优势,是环杭州湾地区优势最明显、最具发展潜力的区域之一。独山港区是国家一类开放口岸嘉兴港(原乍浦港)的重要组成部分,是嘉兴港最具开发潜力的深水港区和杭州湾北岸唯一具备建设5万吨级码头深水港条件的区域。500吨级的内河航道穿区而过,直通黄浦江和京杭大运河,具有海河联运的优势。2007年8月独山港区被列为嘉兴市级工业区,目前为浙江省省级经济开发区,行政区域面积100.5平方公里(含滩涂围垦面积7.14平方公里),其中耕地80717亩,海岸线总长20.5公里,人均耕地0.97亩。