您当前的位置:首页》项目新闻

2015亚沙赛华理MBA狼徒腾队组建成功

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

引子:梦想到现实的距离2116.2公里,我们接力绕梦想跑了3.6次。过程中,有人加入,有人离开,有20多人坚持过来,但很遗憾只能挑选16位选手。坚持跑步不单是为了亚沙,是为了对自己证明坚持的力量可以超越一切困难和借口,也许人生充满了放弃与妥协,但在这一刻,我们可以纵情高呼:我们很强!!

 

梦想到现实的距离2116.2公里

 

个人训练总结

    华理团队的个人训练秉承循序渐进的原则,不追求速度,只要求耐力及心肺功能的提升。由于选拔开始的时间较早,队员有足够的时间从适应期过度到提高期并在选拔的最后阶段达到超越期。这样的提高在每个人的跑动距离及跑动配速上可明显看出,团队在适应期的平均跑动距离大约在5公里左右,平均配速接近7分钟每公里。而在平缓度过了两周的适应期后,训练要求也随之提高,具体体现在跑动距离和最低配速的要求上;在上半程的选拔结束前,团队的平均跑动距离超过了6.5公里,配速基本保持在6分钟上下;而到了最后的提高期,所有的男子队员都能经常完成10公里跑步训练并且把配速控制在6分钟以内甚至530秒以下。女队员中也不乏成绩可以媲美男子的女汉子同时女子的平均配速基本都可以控制在7分钟以内。

 

16名队员训练情况

 

    最为难能可贵的是几乎每个最终入选的队员都能100%的完成每周的训练任务,克服了低温、雾霾、冻雨等不利天气的影响。亚沙16个名额,个个实至名归。

 

吴越古道拉练

 

团体训练篇吴越古道拉练

    2014129,我们坐上了去往吴越古道的大巴,开始了华理亚沙训练营的第二次拉练。

    吴越古道是五代十国吴越(浙江)与南唐(安徽)的主要通道,全长35公里。大巴上,因亚沙结缘的小伙伴们轮流自我介绍后就迅速聊的火热,时间就在大家的欢笑声中飞逝。

    到达宁国时已是第二天凌晨两点左右,此时村庄与群山已经熟睡。简单洗漱后,就各自找周公去了。

 

   吴越古道

 

    七点准时起床、穿衣、洗漱、早饭、学习使用登山杖等一通奋战后,终于在8点出发了。虽覆盖着积雪,但山上的石板路依旧清晰可见,大家沿古道拾阶而上,路上伴着潺潺溪流声,我们渐渐进入了一个银装素裹、冰山盛开的世界。中午时分,我们到达了天池,也是江南第一池,湖水清澈透明,水天一色,山峦起伏,视野开阔,站在湖边,顿感心旷神怡。天池边简单路餐后大家继续登高,似乎1100米高度的挑战丝毫不在话下。

 

    下山时故意挑战了较虐的路线

 

    下山时我们故意挑战了较虐的路线,其中有两段近乎80度的陡坡,这时大家前后自行组队,确保体能相对较弱的女队员得到足够的保护。坡度太陡时,需要一直找前面稳固的踩脚点,或树根、或前面留下的深脚印,遇到光秃秃一片没有合适的点踩的时候,有队员直接把脚伸过来,帅气地说;我的脚帮你挡着吧。也就是在这一深一浅的脚印中,大家的团队协作能力能到最佳的展示。

 

    农家乐好不尽心 

 

    回到农家乐已是下午四点,稍作整顿后,大家也都放松下来了,晚饭时胃口都极佳,聊到兴奋处,各种农家乐自制的果酒轮番上阵,好不尽兴!生命不息,折腾不止,饭后一群精力旺盛的人继续上演边围炉烤火边玩杀人游戏,还有的去参加了篝火晚会。

 

    第二天愉悦上路

 

    由于有了第一天的经验,第二天的徒步有点像是表演赛,大家轻松愉快地完成了任务。农家乐午饭后我们就收拾上路了,五点左右安全到达上海。很多人会问:什么是亚沙精神?华理队员“长腿欧巴”到达上海后拖着酸痛的身体第一时间交了一份10公里跑步作业且保持很好配速,响亮地告诉了大家:这就是亚沙精神!

    两天的时间太短,但雪中的吴越古道确实美的惊艳,但收获更大的是因亚沙魅力而走到一起的伙伴们的友谊。也许我们只有一次机会参加亚沙,但大家却因它结下了永远的情谊。

 

亚沙华理参赛队队员介绍

殷文灏领队2013 IMBA

 

队员简介:不做队长,只做狼徒腾的搬运工。

参赛宣言:WE NOT ME, 我们一体, 不留遗憾!!

 

许婷婷首席财务官  2014MBA中文三班

 

队员简介:万人迷左手持账本,右手撑登山杖,鲜活的画面构建起队内各位男生的精神支柱。柔弱的外表下藏着一颗倔强的心,跑步距离和配速直逼男队员,热情热心感染着队内每个人。会抱着树尖叫,在险路上蹒跚爬行,但从不轻言放弃。你的万人迷?不,是大家的万人迷!!

参赛宣言:第一次看到亚沙的宣传照片便被那大漠的气息所深深吸引,也被亚沙人的执着所感动。带着对亚沙的向往支撑着我走完残酷的选拔阶段,在腾格里,遇到最精彩的自己!!

 

陶云娟首席记者  2014MBA中文三班

 

队员简介:陶的低调时常让人低估她的存在感,而乐于分享的她则似乎享受那种静静地躲在一旁,调整光圈,按动快门,拍摄记录每次活动的点滴。酷爱摄影和户外运动的她显然是记者这个职位当仁不让的选择。而积极训练的她一定会是记者团里跑得最快的,跑步团里摄影最好的。

参赛宣言:参加亚沙的原因有二,一是心底对沙漠的神往,二是想借助训练营把自己喊了5年的减肥口号付诸行动。

 

李洁户外安全指导  2013IMBA

 

队员简介:女神与女汉子的完美结合,动可轻松跑出10公里530秒以内的配速,静可嫣然一笑迷倒众生。有着债券分析师特有的冷静头脑,褪去金融光环,她是不懈追求自由和挑战的女战士,是激发团队小宇宙的雅典娜。

参赛宣言:经营人生如同经营一场对冲投资,获得甜蜜的同时也要为小小的苦涩买单,看尽潮起潮落,回望过去种种,苦涩会被时间冲淡,唯有甜蜜会在记忆里永存。愿所有的回忆都充满着温暖,愿亚沙成为抹不去的一道亮丽。

 

陈泽明装备指导  2014中法一班

 

队员简介:小明是各项马拉松赛事的常客,精通各种跑步和户外装备的大牛,跑龄最长同时也是最深不可测的长跑选手。得益于他性感的小名,天生自带喜感属性的同时也免不了遭遇各种躺枪和被补刀。既来之,则安之。小明站直了,预备,我们一起滚粗去~

参赛宣言:已经从南走到北,也要从东走到西;跑得完42.195,也要去沙漠卖个萌;纵使膝盖插满了箭,也要在作死的路上撒腿狂奔。我是小明,滚得出去也滚得回来的小明。

 

黄安旅行指导  2014中澳班

 

队员简介:黄总是楷模,是偶像,是标杆。在他面前所有弃跑者都没有了借口,他的跑动足迹遍布世界各地,他的咕咚跑动记录仿佛是一条条旅游线路,从海南到日内瓦,没有不能跑的路,只有坚持想跑的决心。这样的旅游达人,亚沙值得拥有!!

参赛宣言:肉是不鲜了,但还可以跑步;岁数也不小了,但还有激情!亚沙赛,就你啦!

 

陈媛媛外联  2014中法一班

 

队员简介:为人不识陈YY,就读MBA也枉然。歪歪是动静结合的矛盾体,爱看书,爱徒步,爱河山风景走天涯。她每天的活动距离比大多数人一周的都要多, 平地跑动速度不快的她是山地越野的好手,丰富的户外经验加上惊人的耐力和脚劲是团队内不可或缺的一份子。比走?!对不起,乃们弱爆了。

参赛宣言:名次固然好,友情值更高;一起走过的艰辛,共同流过的汗水,都是最美好的风景。

 

王珂主力队员  2013MBA中文一班

 

队员简介:被队员们戏称为冰王子的他其实是个标准的暖男,冰冷的外表下藏不住一颗炙热的心。总是在行进中默默帮助其他队员,在你最需要的时候伸出最有力的援手。2014年由于骨裂无缘第三届亚沙,为了备战沙四,几乎每天都会坚持晨跑,时常也会夜跑怡情。选拔赛阶段,他的跑动距离和总成绩排名都位列第一。数字时代,美男子们都该似这般灵动

参赛宣言:大漠孤烟直,长河落日月亚沙的魅力在于让人永远充满期待。新的征程,与伙伴们一起相约亚沙,驰骋沙海。

 

李宝华主力队员  2014MBA中法一班

 

队员简介:不鸣则已,一鸣惊人,宝华在群里的存在感不强甚至有时你会觉得他是不是已经放弃退出,可每周时不时留下的单次10-15公里的跑动记录在每周总结时都啪啪拍脸,明确地告诉你他还在坚持。他的训练风格鲜明,非长跑不干。跑动总距离位列全队第二,古道徒步时总冲在最前面,完美兼容全地形路况,他就是四驱版的路虎极光。

参赛宣言:生于千里冰封,万里雪飘之地。去体会大漠孤烟直,长河落日月的意境。人生总要有些值得回忆的精彩!!

 

王玉刚主力队员  2014MBA中文三班

 

队员简介:工欲善其事,必先利其器,王同学在跑步装备上的投入不亚于任何选手,在奔跑的同时也不忘结合书本上的理论,不断摸索,优化跑步姿势,呼吸节奏,也同时通过膳食和营养配比调节运动所带来的机体损伤,历经三个月的有效训练,他俨然已经成为跑步学的专家。每次呼吸,踏步都似经过严密计算,每个姿势动作都像一段教学视频。他就是跑步界的九头身超模。

参赛宣言:人生需要设立目标,并努力向梦想前进,亚沙就是我的一个梦想。茫茫大漠MBA精英群聚,那是勇士的乐土,后亚沙时代的抚育培养定会找到你生命中的锁阳,所以亚沙我一定会来。

 

张毅主力队员  2014MBA集中班

 

队员简介:毅叔是男神,是逆生长的不老传说,是万人迷的忠实簇拥,也是春熙路跑霸。累计跑动距离位列全队第三,超过10公里长跑的配速稳居对内第一。君住长江头,我们住长江尾,身处异地的毅叔与伙伴们展开着柏拉图式的长跑之恋,身在四川晚上不流连夜店,不夜宵把妹,尽在跑步机上挥洒,这是什么精神? 难怪,大叔人人爱!!

参赛宣言:生于西南一隅,入读MBA华理,心怀沙漠憧憬,有幸入选亚沙之队,腾格里留下足迹,圆心中沙漠情絮。

 

沈鑫佳主力队员  2014MBA集中班

 

队员简介:风一般的男子,五公里配速之王,超速摄像头杀手;谈笑风生间轻松完成一次次跑步任务,尽管缺席第一周的训练,他人凭借过人的体力和速度优势,以较大的优势入选最终的参赛队,并且综合排名也挤入前十。有实力,更有潜力,你永远不知道他能跑得多快,或许天空才是他的极限。亚沙70公里真的够跑吗?

参赛宣言:生命只有一次,活法不止一种,去领略不曾经历的种种,不眼花缭乱精彩纷呈誓不罢休!!

 

范玲燕主力队员  2014MBA中法一班

 

队员简介:她的文静,低调让人很容易忽视了她的存在,她每次的跑动数据犹如K线图板神鬼莫测,时而预示着大盘会冲破3500点大关,时而又让人觉得今年股市很难站住2000点。撇开走势,她的训练表现如同其对外所显示的性格那般稳如泰山,同时她在户外徒步时所显示的坚强独立也令人由衷地发出巾帼不让须眉的赞叹。

参赛宣言:大漠,月色,驼铃声声,简单的文字勾勒无限遐想的画面。画面太美,直接把运动细胞唤醒,挑战自我,青春飞扬,享受路上过程和感悟。亚沙,我来了!!

 

李金保主力队员华理MBA毕业校友

 

队员简介:毕业四年仍怀着热情参与校际活动的赤子之心,没有什么能阻挡Vico想要参加亚沙赛的决心。在旅美期间克服种种困难坚持训练,足迹遍布山地,社区,操场甚至连停车场也不放过!!中国版的阿甘用超额的跑动距离弥补了不能参加集体训练的损失。揭开他的履历表,崇明暴走,青海湖毅行,秦岭穿越,三尖登顶沙漠显然是他想要捡到的下一个妹子

参赛宣言:遵循一个中年男人对沙漠不安分的心,在风沙中寻找自我,在汗水中挑战自我,在笑语中实现自我。做最好的自己,让梦想永不停航!

 

袁健主力队员  2014MBA中法二班

 

队员简介:曾单周完成累计110公里活动量的壮举,用惊人的决心和毅力拉开了下半程选拔的序幕,凭借下半程的爆发最终占据了主力队员的最后一个席位。尽管位列末席,他的10公里配速绝不逊色于队里的任何队员。性格温和,乐于助人的他被大家亲切地称呼为长腿欧巴,他的长臂也曾一次次地帮助他人涉险过关。正所谓: 家里有欧巴,幸福又安康;同去走亚沙,幸福又安康。

参赛宣言:勇于接受自我挑战,体能与意志的磨练,点滴精彩人生的乐章。穹顶之下,身体力行宣扬环保宗旨,滴水穿石,积沙成塔。亚沙,我来了!!

 

陈全主力队员  2014MBA中法一班

 

队员简介:如果你没有被全哥的雪球砸中过,那你一定是错过了吴越徒步。全哥在球场上是令前锋闻风丧胆的边卫,在训练场上是贴地飞行的神行太保,在雪地里是白发白中的没羽箭,在酒桌上是千杯不醉的汉纸。那一夜留下太多情,那一夜为你录了视频。全哥,亚沙三夜,你懂的~

参赛宣言:放飞梦想,激情亚沙!!第一次听说亚沙的宣讲就被美丽的画面吸引,浩瀚的沙漠是向往的地方。很荣幸能入选华理亚沙团队,与队友们一起征战亚沙,挑战自我,广交天下朋友,亚沙我来啦!!