您当前的位置:首页》项目新闻

“融入城市”公益课堂再次开讲,又一批城市新移民受益

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

    3月21日上午,30多名“城市新移民”学员汇聚华理,参加由华东理工大学商学院“融入城市”公益平台举办的新产业员工管理培训班新学期第一课。本次课程由商学院院长吴柏钧教授担任志愿者教师,为城市新移民学员讲授《中国经济局势》。新一轮的思想汇聚又一次在“融入城市”公益平台上扬帆起航。



吴柏钧教授为学员们讲授《中国经济局势》课程


    “城市新移民”是中国当前迅速成长起来的一个具有新知识、新视野、国际性的青年群体。对于城市新移民来说,了解中国经济形势是帮助他们准确分析职业发展的大环境,在城市中更好择业就业的一门重要课程。课堂上,吴柏钧教授通过数据罗列、案例分析、现场互动等形式,深入浅出地解释了中国经济的运行机制和体制,让学员充分了解中国经济发展现状和未来趋势,同时从宏观的角度帮助学员对理财投资、消费观念等问题进行全新的认识与梳理。



吴教授深刻剖析中国各行业的经济发展态势


    对于此次课程学习,学员们纷纷表示受益良多——

    “吴老师用简单明了的经济原理告诉我们,投资很重要,我们要从现在开始经营自己的投资理念。”培训班学员董静表示,通过吴老师的课堂,她对中国经济的前世今生以及未来发展有了基础认知,同时也让她对投资理财有了全新认识。

    “我们中国目前属于中等水平的国家,预计10-20年内可以进入发达国家的水平。中国经济取得了切实成果,现在开始解决部分制造业领域的产能过剩问题。吴老师说,我们还很年轻,并且在迅速成长,为了适应10年后发达国家的状态,唯有把眼光放长,不断学习。”培训班学员吴燕珠希望通过在华理的学习,不断提升自我,让自己更好更快地适应上海这座国际化大城市。



吴教授与学员积极互动


    “融入城市”项目是由我校商学院倡导,MBA和EMBA学生联合会主办,商学院教师、校友、学生共同参与的大型社会公益项目。新产业员工管理培训班作为其中一个子项目,培训讲师均为志愿者,包括商学院教师,名企高级管理人员,以及有着丰富实践经验和较高理论水平的我校MBA和EMBA学员和校友。