您当前的位置:首页》项目新闻

2015“锋泾杯”第三届全国MBA龙舟赛圆满落幕

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

O75A0838.jpg
华理代表队全力以赴

激情五月,通海湖畔,锣鼓喧天,桨影飞舞。5月31日,2015“锋泾杯”第三届全国MBA龙舟邀请赛暨第六届华东理工大学商学院龙舟赛在我校奉贤校区通海湖吹响了激战的号角。作为上海乃至全国MBA高校最具影响力的顶级龙舟赛,来自全国各高校的24支竞赛队伍,600余名MBA学子,进行了校际组与校内组200米男女混合赛两个组别的角逐。

 zhuchi.jpg
开幕式主持及啦啦操表演

在校际组的比赛中,经过激烈角逐,合肥工业大学以1分07秒63的最佳成绩折桂,中欧国际工商学院以1分07秒88获得亚军,华东理工大学在决赛中全力以赴,以1分09秒05摘取季军。在校内组的角逐中,工程硕士、华理商学院校友队以及2014MBA中法一班分获冠、亚、季军。

IMG_9733.jpg
商学院副院长阎海峰先生致辞、上海MBA联谊会主席陆腾点睛

比赛当天上午,美丽的奉贤校区艳阳当空,通海湖上波光粼粼,参赛队员们紧张有序地进行赛前训练。下午一时,开幕式在一片欢愉中开始,商学院副院长阎海峰、黄庐进,美国Rollins大学教授Marc Sardy、Michele Boulanger,上海MBA联谊会主席陆腾、副主席刘昔来,以及各项目部主任受邀出席,并一起为龙舟点睛。现场气氛非常热烈,点睛后的龙舟神采奕奕,仿佛已迫不及待要飞驰在通海湖上。

xiaoji.jpg 
校内组比赛精彩瞬间

随着一声枪响,比赛正式开始。首先进行的是华理商学院校内组比赛。第一组预赛由工程硕士、2014MBA中文2班和2013MBA联队三个队角逐,最终工硕队首先冲过终点。第二组预赛中,华理商学院校友队以绝对优势,一路领先中澳MBA队、以及2014MBA中法2班队、2014MBA中文3班队。第三组预赛中,2014MBA中法1班一马当先,力压2014MBA国际班和2014MBA中文1班&MPAcc联队队。三组预赛结束后,工程硕士队、校友队、2014级中法1班队和中澳MBA队一同闯入校内组决赛。在震耳欲聋的呐喊声中,四支决赛队伍难分伯仲,直到冲刺阶段,工程硕士队凭借超强的耐力力压其他三支队伍夺冠,校友队、2014MBA中法1班队、中澳MBA队分列二至四名。

IMG_2019.jpg
校内组颁奖现场

参加校际组比赛的有14支队伍,预赛共分四组,东道主华理第四组第一道出场。在全场华理学子的呐喊声中,华理代表队一枝独秀,以绝对优势位列小组第一,并以总成绩第三的身份晋级前四,赢得了决赛入场券。校际组冠军赛打响后,处于第三道的华理代表队一开始保持高桨频,但比赛进入后半程,由于队员未能得到充分休息时间,体能透支,冲刺阶段被中欧工商学院反超,最终以1分09秒05获取季军,但仍以此项比赛举办以来最佳成绩完成历史性的突破。

iYRY5Y5.jpg
校际组比赛精彩瞬间

华理龙舟赛起源于2009年,原是华东理工大学商学院为增加MBA班级凝聚力而创办,因奉贤校区得天独厚的场地条件和安全的竞赛环境,得以持续举办,并得到各高校MBA的热烈响应和积极参与。自2013年起,在China MBA Foundation和上海MBA联谊会的支持下,该项赛事发展成为全国MBA龙舟邀请赛,每年都吸引众多MBA学子热情参与,如今该活动已成为MBA学子沟通交流,展示团队合作精神的一项全国性体育赛事。

IMG_2157_.jpg
华理代表队荣获校际组季军

本次龙舟赛由华东理工大学商学院、上海MBA联谊会主办,华东理工大学MBA联合会承办,华东理工大学体育科学与工程学院协办,并获得了锋泾(中国)建材集团有限公司的冠名赞助,以及上海慕微文化传播有限公司的摄影赞助。