您当前的位置:首页》项目新闻

上海市审计局总审计师林忠华来校作专题报告

发布者:教学与学位管理部来源:华东理工大学商学院

6月26日下午,上海市审计局总审计师林忠华应邀来我校,作了“上海教育界与政府审计界的优势互补”的专题报告。我校审计处处长、商学院会计学系张爱民教授主持了报告会。

 lzh.jpg
林忠华先生报告会现场

林忠华先生作为上海政府审计中审计研究的协调人,近期对上海教育界的会计、审计专业教育发展现状,以及上海教育界与上海政府审计界的合作情况,开展了专题研究。林忠华先生在报告中系统地介绍了本次专题研究的各项内容,反映了上海市各高校会计专业硕士、审计专业硕士等审计相关专业教育发展势头非常快,与政府审计界的交流和合作也越来越多。教育界和审计界通过优势互补都得到了发展。其中,林忠华先生也对我校会计专业硕士(MPAcc)、会计学硕士和本科专业学科提出了希望,希望我校教师能够以更大的热情参与上海市政府审计研究工作,华东理工大学会计研究生和本科生能够关注和投入政府审计工作。

我校商学院会计系部分教师、商学院会计专业硕士(MPAcc)和学术硕士的部分研究生参加了报告会。学校审计处全体人员、财务处的部分老师出席了林忠华总审计师的报告会。

 

相关链接:

林忠华,审计师,高级经济师,国际注册内部审计师(CIA)。现任上海市审计局总审计师,兼任上海市审计学会副会长,《上海审计》杂志副主编,上海市社会科学界联合会委员,上海市宏观经济学会理事,上海市审计系列高级专业技术职务任职资格评审委员会委员,上海立信会计学院审计硕士专业学位教育指导委员会委员、硕士生导师, 上海海关学院涉关专业行业专家教学指导委员会委员。

分管上海市审计局法规处(复核审理处)、上海市审计科学研究所、上海市审计培训中心、上海市审计学会、《上海审计》杂志编辑部。曾在《审计研究》《中国审计》《中国内部审计》《宏观经济管理》《预算管理与会计》等核心期刊发表论文20多篇。曾任《审计案例集》、《审计案例选编》副主编,由中国时代经济出版社出版发行。曾担任上海市人民政府决策咨询研究重点课题、上海市科技发展基金软科学研究项目、审计署审计科研所科研协作课题、中国审计学会合作课题等10多项课题负责人。