您当前的位置:首页》项目新闻

延锋—华理商学院MBA实践基地暨市级专业学位研究生实践基地签约仪式举办

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

10月8日,延锋—华理商学院MBA实践基地暨上海市级专业学位研究生实践基地战略协议签约仪式在华理徐汇校区举行。华东理工大学副校长兼商学院院长吴柏钧和延锋汽车饰件系统有限公司副总经理王锡羚携双方代表出席。签约仪式由商学院副院长阎海峰主持。

延锋—华理商学院MBA实践基地得到上海市教委的资助,为我校MBA学生提供实践机会,参与工程项目或到技术和管理岗位实习;校企双方还以“企业课堂”的形式加强《运营管理》、《物流与供应链管理》、《管理信息系统》等课程教学。 

jiabin.jpg

jiabin2.jpg 
与会嘉宾

阎海峰首先对此次合作的背景和概况进行了介绍。在回顾我院与延锋彼欧公司合作的历程、经验和成果时,阎海峰谈到,人才培养的个人目标要与企业的发展相匹配,延锋—华理商学院MBA实践基地能够发挥华理和延锋在运营管理方面的经验和优势,形成高校与企业合作培养高级运营管理人才的机制和模式,提升MBA的培养质量。对于学生而言,该基地能够使其真正融入企业实践,实现理论与实践的结合,提高学生发现、分析和解决实际问题的能力。

签约仪式上,吴柏钧认为解决企业问题需要抓手,让MBA学生进入企业实习和调研,与企业共同解决现实问题非常必要。同时,他指出,王锡羚作为我们的校友,一直以来对华理商学院提供了很多的支持。我们的校友建设要进一步加强,校企合作要有计划的进行,根据实际情况需要开展实践基地的各个项目,不断提高培养人才的质量。王锡羚强调延锋作为一家具有企业公民意识的大型企业,愿意成为华理实践性人才的培养基地,通过有计划地推进各个项目的开展,并根据需要加入新的子项目,通过双方共同的努力把基地建设好。

heyinliunian.jpg
合影留念

最后,吴柏钧和王锡羚分别代表院方和企业签署了合作协议并合影留念。

 

延锋汽车饰件系统有限公司简介:

延锋汽车饰件系统有限公司成立于1994年,总部位于上海漕河泾高新技术开发区。公司的愿景是成为“世界上最好的汽车零部件供应商,包括:质量、成本、进度、功能”。作为独立汽车零部件供应商,公司立足上海,在全球拥有100多个生产研发基地,为国内外30多家著名整车制造商提供零距离即时化供货,产品出口至北美、欧洲、澳洲、东南亚等20多个国家和地区。作为中国汽车工业最早的参与者,历经了中国汽车工业发展的全过程,现已成为国内最大的汽车零部件企业之一。公司拥有汽车饰件、座椅、电子和安全四个专业技术中心,能够系统设计和集成开发内饰、外饰、座椅、汽车电子和安全系统等五大系统产品,并提供相应的模具装备,在同行业中处于领先地位。2014年公司销售突破600亿元,出口超过8亿美元。在几十年的发展过程中,公司屡获国家及上海市政府所授予的荣誉,例如,2014年度曾获上海市市长质量奖。同时,公司也获得了广大客户在产品质量、项目开发和生产供货方面所授予的诸多奖项,获得了广泛的市场认同。