您当前的位置:首页》项目新闻

享受正念 提升领导力——东振明老师讲授《正念领导力》

发布者:教学与学位管理部来源:华东理工大学商学院

“世界五百强都在做正念,你呢?”这是10月18日华东理工大学MBA课程上,特邀嘉宾老师东振明先生抛出的问题。

正念,是对当下有目的的专注、了知和愿意去经历。世界500强企业,通用磨坊、宝洁等为员工提供正念练习;哈佛商学院、西点军校把正念列入课程;正念从谷歌到了达沃斯……正如对冲基金巨头雷伊.达里奥所言,“正念是帮助我成功的最重要因素。”而他已坚持正念练习40多年。

D1_鍓?湰.jpg
东振明老师正在为MBA学员授课

此次课程的主题是“正念与领导力”,在三小时的课程中,东老师分别从“提高专注力、提高决策力、提高情绪管理能力、享受当下工作、更有效沟通、积极的暂停、对你的员工充满爱心”七大方面,阐述了“领导者为什么要修正念”以及“如何通过正念练习,提升领导力”。

东老师采用了深入浅出的授课方式,在关键要点中加入多次正念练习,通过具体实践使大家感受“正念对领导力的作用”。每次练习1、3、5、10分钟不等,让每位同学亲身感悟正念魅力、提升领导力。

1445308800921059822.jpg
认真听讲的学员们

同学语:“通过正念练习,感悟最深是提高决策力,使我更容易找到问题本质,高效快速决策”;“正念沟通练习立竿见影,我要用正念改变与下属的沟通问题,提升业绩”。课程中,大家还尝试了经典的“正念葡萄干练习”,原来一次简单、专注的觉察与品尝,可以带来如此奇妙、全新、美好的体验。

开始练习,活在当下,一起享受正念。