您当前的位置:首页》项目新闻

“外企进名校”校园招聘会在我校举行

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

11月3日,由我校学生就业指导服务中心、商学院,以及中智上海经济技术合作公司联合举办的“外企进名校”2016届毕业生校园招聘会在徐汇校区体育馆举行。

 

本次招聘会主要面向华东理工大学2016届本科生和研究生。本次招聘会规模大,既有BP(中国)投资有限公司、上海迪士尼度假区、艺康(中国)投资有限公司、三菱电机自动化(中国)有限公司、富士胶片(中国)投资有限公司和本田摩托车研究开发有限公司等诸多世界500强企业,又有伽蓝集团等优秀的本土企业来到现场,共同为华理学子提供金融类、财务类、IT类、文职类、管理类等在内的数千个岗位。本次招聘会现场有近两千余名的华东理工大学应届毕业生前来应聘。

 


招聘会现场

 


公司展台前,学生踊跃投递简历

 

企业HR与学生面谈

 

商学院的一位研究生参加了本次招聘会后深有感触。他觉得今年的就业形势比较差,毕业生的就业压力较大,要找到一份满意的工作比较困难,他很感谢学校的就业指导中心和商学院为他提供了这个求职机会,他今天一共投出了4份简历,更重要的是,在和企业的HR面对面的交流后,他发现自己在求职中的一些不足,他会回去继续完善简历,同时准备接下来的面试环节。

 

许多参与本次招聘会的企业也表示这次招聘会上,他们收到了许多高质量、符合企业用人需求的简历。一位参会的人力资源经理表示,华东理工大学是沪上知名高校之一,在化工、环保能源、生物医药以及工商管理等专业具有学科优势,而此次招聘的是他们公司急需的人才,回到公司后他们会立刻启动下一步招聘工作。