您当前的位置:首页》项目新闻

正略之旅,咨询初体验

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

11月26日下午,天气宜人,晴空万里,享受着和煦阳光的我们,在安老师的带领下,乘车前往正略钧策(上海)公司进行参观、学习。   

一踏进公司大门,同学们立即就被员工展示墙上的照片所吸引,公司的员工文化建设可窥一二。在人力资源部总监和其助理热情的引导下,我们先行参观了正略(上海)公司办公区域的不同职能部门。

 随后,来自正略公司年轻的合伙人王建超先生向全体同学作了精彩的演讲。王老师对正略钧策公司和咨询行业作了大致的介绍,言简意赅,对于在座如我一样的咨询行业门外汉来说,是难得的拓宽视野的机会。王老师又结合自身在正略以及咨询行业10多年的丰富经验,从两个实际项目案例出发,详细介绍了一些常见的问题及解决方案,通过实际案例的讲解,让我们更好地理解正略公司的核心价值观,以及成为世界级咨询机构的企业愿景。王老师谈到,作为咨询行业优秀从业人员需要具备两个特质:爆发力、责任感与使命感,这给我们留下了深刻的印象。

jiangzuoxianchang.jpg
讲座现场

在提问环节,同学们的提问热情非常高涨。来自全日制班的段颖同学连抛了3个问题,博得了老师的赞许。其中一个问题是:最近经济环境不好,咨询行业整体发展低迷,正略对于未来的发展有什么规划。老师的回答甚是精彩:中国咨询行业相比美国从体量上来看还是相距甚远,随着中国宏观经济总量的不断发展,企业对竞争力的巨大需求会转化为对咨询行业需求的大趋势还是显而易见的。其次,行业发展和国家宏观经济一样都有它的周期性,加之近期“一带一路”等国家政策引导下的国内优秀企业向外加速扩张、国企改革等方面我们还有很多可以切入的地方,所以对于公司未来,我们非常有信心。王老师敏捷的思维、清晰的逻辑、深厚的行业知识和经验都让在场的同学无不心怀敬意。

heyignliunian.jpg
合影留念

美好的时光总是短暂的,一个半小时的座谈活动很快就结束了,大家一起和王老师合影留念。让我们共同期待下一次的学习旅程再次启程……

 

(作者:2015年全日制班 李仁杰)