您当前的位置:首页》项目新闻

我院教师李晓蓓博士的论文荣获美国管理学会“2015年组织行为领域杰出发表奖”

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

日前,我院工商管理系教师李晓蓓博士的合作论文“Paradoxical Leader Behaviors in PeopleManagement: Antecedents and Consequences”(人员管理中的矛盾式领导行为:前因与结果变量),荣获美国管理学会2015年组织行为领域杰出发表奖。该论文发表在Academy of Management Journal(美国管理学会学报),2015年58卷第2期。

 杰出发表奖由美国管理学会评奖委员会评审2015年全年发表在国际顶级管理和应用心理学期刊,根据论文质量综合评定。评审委员对此篇论文评价道:

“该论文提供了根本性的领导力新视角:为了成功,领导者需要采用是‘同生共存’,而不是‘非此即彼’的方法。它同时应用能够跨文化的东方阴阳概念诠释领导力,因此是罕见的将非西方概念融入领导力研究的例子。理论、方法和发现也都非常强。”

“该论文从东方视角对领导力进行了真正新颖的介绍......是多年来我在该领域看到的最好的进展”。

1460610471725015739.jpg
李晓蓓博士

李晓蓓博士主要从事领导力和人力资源流程视角研究,已在《Academy of Management Journal》、《Management and Organization Review》和《International Journal of Human Resource Management》等国际重要期刊发表多篇论文,并参与多个国家自然科学基金研究项目。


延伸阅读:

矛盾式领导行为指的是领导者在工作场所中所表现出的那些看似矛盾却相互关联的领导行为,旨在同时且长期动态满足来自结构和下属的相互冲突的要求。