您当前的位置:首页》项目新闻

华理MBA学子在第十六届中国MBA发展论坛喜获三项大奖

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

2016年6月18日-19日,第十六届中国MBA发展论坛暨资本市场创新论坛在中国社科院盛大举行。本届论坛由中国MBA发展论坛委员会、中国社会科学院研究生院主办,来自全国的百余家商学院代表,两百余家投资公司及新三板企业,近四十家媒体参加了本次论坛。我校商学院专业学位教育中心MBA项目部学生工作主管薛晓娟,商学院研究生会主席、第十四届MBA联合会主席胡京城,商学院研究生会副主席、第十四届MBA联合会副主席田衎衎赴京参加了此次盛会。

1466755684036060839.png

本届发展论坛以“资本市场创新”为主题,以商学院间合作交流为基础,在探讨未来MBA教育创新发展模式的同时,共同探究资本市场如何成为经济发展的驱动力量。除开设院长论坛和主席论坛之外,还开设新三板发展论坛、双创论坛、校友企业项目路演等分论坛,会议期间我校代表分赴不同会场开展学习交流。在主席论坛中,我校MBA联合会主席胡京城同学就“创新创业共同发展走访机制建设”与各高校MBA联合会主席进行了探讨,同时借此契机向大会就2017年第八届中国高校MBA龙舟邀请赛做了专题发言和介绍,诚挚邀请各兄弟院校来沪相聚通海湖共享龙舟赛事,促进交流。如今华理举办的全国MBA高校龙舟赛已成为全国商学院和全国上千名MBA学子及商界精英每年期盼的一项重要活动和交流平台,而且成为其展示团队精神风貌的一项全国性体育赛事,吸引着百事可乐、锋泾(中国)建材集团、众凯教育等优秀企业的大力赞助和MBA中国网、新浪、凤凰、中新网等主流媒体的高度关注。

1466755733574035759.png

在19日下午举行的颁奖仪式上,我校斩获三项大奖。商学院中国高校MBA龙舟邀请赛获得“十大校园经典活动”奖,商学院付营之校友获得“创新创业新星”奖,2015级学员田衎衎、张滨越获得“中国MBA新秀100”称号,这是继2015级学员胡京城、霍华丽、郝东升在第十五届中国MBA发展论坛上获得新秀100称号后再获此殊荣,我校MBA学员已连续多年入选。

1466755709918078350.png

华东理工大学MBA创立近20年来,发展迅猛,在国内与国际社会获得社会各界广泛赞誉,更是通过了AMBA和CAMEA认证。此次论坛评选结果充分展示了我校MBA学员的良好的精神风貌以及较高的综合素养,同时也显示了近年来我校MBA的办学实力和取得的优异成绩,扩大了华理MBA在全国的影响力。