您当前的位置:首页》项目新闻

华理商学院周炜星教授荣登中国高被引学者榜单

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

近日,爱思唯尔(Elsevier)正式发布2016年中国高被引学者榜单,华东理工大学商学院周炜星教授上榜,这一喜讯再次证实了我院师资队伍强大的学术研究实力和知识原创能力。


2016年中国高被引学者榜单的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库。Scopus是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,使得对中国学者的世界影响力进行科学的分析和评价成为可能。随着中国在国际科研领域的影响力和地位不断提高,表彰引领学术进步的杰出学者显得尤为重要。


中国高被引学者榜单根据去年的结果进行了复查和更新,将1776名最具世界影响力的中国学者呈现给学术界和公众。今年,共有227所国内科研院校的1776人上榜,分布在38个不同的学科领域。其中,华东理工大学共有11位教授上榜。

 

相关链接

file.jpg

周炜星,华东理工大学商学院教授,博导。2001年5月华东理工大学毕业,获工学博士学位。2001年6月至2004年5月在美国加利福尼亚大学洛杉矶分校师从Sornette教授进行博士后研究。已在Journal of Macroeconomics、Quantitative Finance、Physical Review E、Physica A、Proceedings of the Royal Society B等国际学术期刊上发表文章三十余篇,科研成果在国际上有广泛影响,研究成果曾被国际著名学术性媒体New Scientists、Financial Times、Physics World、News@Nature、Science Now等报道,在《参考消息》上也曾转发报道。


科研项目:

国家自然科学面上基金、上海市联盟计划、教育部人文社会科学研究青年项目、上海市曙光计划、教育部新世纪优秀人才支持计、自然科学基金管理学部青年基金一项、第十届霍英东教育基金会基金项目一项、教育部留学回国人员启动基金一项、973项目3级子课题一项。


主要研究方向:

金融物理学、金融工程、计算实验金融学、复杂金融网络、社会复杂性