您当前的位置:首页》项目新闻

华东理工大学商学院创新创业青年领袖行动学习论坛第一期成功举办

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

3月11日下午,华东理工大学商学院创新创业青年领袖行动学习论坛第一期《享泊的选择》在逸夫楼演讲厅隆重举行。上海享泊信息科技有限公司创始人付营之、联合创始人阚春雨、领寓国际社区副总裁高杰、上海交通大众客运有限公司总经理助理兼市场部经理李春风、企业湾首席运营官邓志勇、居乐屋(上海)电子商务有限公司KA事业部联合创始人杨佳、天泽金牛资管公司葛欣、华东理工大学商学院费鸿萍副教授、戚海峰副教授、陈亮副教授出席了此次论坛。本次论坛现场共吸引了六十多名观众,并首次使用在线直播的方式进行互动分享吸引了550余人的观看和讨论。

 1489544803696085519.jpg

主持人邱寅、周玮向大家隆重介绍了到场嘉宾、论坛主题以及流程。第一轮的比拼“众说纷纭”正式开始。三支队伍分别对各自的项目和方案进行了介绍;之后,每支队伍自主挑选2名指导老师进行点评。

 1489544841230088829.jpg

第一轮之后,十位评委对各队的表现进行了首轮打分,C组(博想)以微弱的优势领先。第二轮的第一回合“你来我往”:3支团队共有5次的拍铃机会对另外两支队伍进行提问,为挣得难得的5次抢先提问、占得先机,每位团队成员都高度警惕、反映敏捷,争锋相对的提问更是掀起整场活动的高潮。第二回合,十位评委针对各自想提问的团队进行提问,评委和团队成员似乎都有说不尽的观点和看法,现场气氛甚是火热。

1489544866255081304.png

经过两轮的激烈比拼,C组一路披荆斩棘终于摘得桂冠,获得金奖以及5000元的奖金。最具表现力奖由A组刘雪松获得,最佳个人风采奖由B组张京辉获得。

1489544905461028993.jpg

比赛结果虽已揭晓。但是论坛尚未结束,在催化师费鸿萍和陈亮老师的带领下,所有嘉宾以及团队成员自由组合,用行动学习的方式对享泊的问题进行头脑风暴、集思广益,进一步提议并进行最终的总结展示。这样的行动学习是整场活动的核心和目的所在,短短30分钟的讨论也让享泊和每一位参加此次活动的队员受益匪浅。

1489544936989026221.jpg

在这次活动过程中,我们希望能够真正地帮助到创业企业解决他们在发展过程中遇到的实际问题,与此同时也让每一位参与到活动当中的同学都可以受到启发、获得经验。我们会不断改进,不断成长。利用这个平台,我们希望能够帮助到更多的企业、发现更多更优秀的人才,让每一位爱好创业的人士都能有所想、有所成!

1489545793712046515.png

我们,下期再见!