您当前的位置:首页》项目新闻

泰晤士报2017亚洲大学排名出炉!华东理工大学位列亚洲第84名,大陆第20名

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

近日,泰晤士高等教育(THE)正式发布了“2017亚洲大学排行榜”,共有300所亚洲顶尖学府入选,这也是THE第五次发布亚洲大学排名。

 

与之前公布的全球排行榜相比,《泰晤士高等教育》2017亚洲高校排名虽然采用了同样的13个指标,涉及教学(Teaching,权重25%)、科研(Research,权重30%)、国际化(international outlook,权重7.5%)、论文被引(Citations,权重30%)和产业收入(Industry income,权重7.5%)等4大方面,但为突出亚洲高校的优势,在一些权重设计上做了特别调整。

 

在本次的榜单中,新加坡国立大学成功卫冕,北京大学和清华大学分别获得第二和第三。华东理工大学位列亚洲第84名,大陆第20名。


640.webp.jpg