您当前的位置:首页》项目新闻

【青年领袖行动学习论坛第二期】5月5日我们来啦~~

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

姆爱即将选择

时间:5月5日 13:30-17:00

地点:华理徐汇校区三教三阶下

 

青年领袖行动学习论坛是华理商学院始于2014年开展的一项品牌活动,是结合论坛运用行动学习的方式真实解决企业实际问题的一种项目形式。华理商学院是全国首家创造性将行动学习引入到商学院的教育培养之中,“以行动学习推动MBA培养模式创新“曾获上海市教学成果一等奖。该项目的开展有效地丰富了学生的行动学习实践。

该项目主要围绕有发展潜力的校内外创业企业,组织有创业想法和激情的华理商学院学生,在有经验的知名专家指导下,借助行动学习研讨的方式,集合多样化的智力、资源和资本等要素,为创业者成功创业提供有价值、有竞争力的增值服务。

 

华理商学院创新创业青年领袖行动学习论坛第二期

姆爱的选择

宝贝,想把全世界最好的爱给你

 

对于每一个父母或者即将为人父、为人母的每一位来说,在孩子面前,一切都变得无足轻重。天下的父母总是想要给孩子最好的生活和最多的爱。然而,现实往往会残忍地打破这样的美梦,我们总是觉得给孩子的还不够多、不够好,常常生活在自责和无助之中。

但是,我们必须相信:孩子要的,并不是什么进口的奶粉、高档的衣物、豪华的别墅,而是更多的陪伴、更好的照顾,和无忧无虑地成长。如果,这些温暖被现实压迫难以实现,或许“姆爱妇婴”可以帮您!

第二期论坛,我们将带您走进“姆爱妇婴”,在体验她们无微不至的关怀的同时,一起解决“姆爱妇婴”后期连锁拓展的人员管控问题,给更多家庭提供更优质的服务,给更多孩子带去更温暖的呵护!


blob.png     

  

blob.png                                     

项目介绍

姆爱妇婴护理机构是一家致力于母婴家庭专业护理服务的企业。以线下母婴家庭陪护服务为核心业务,通过移动互联网实现服务全过程管控,连接母婴家庭陪护服务人员、母婴家庭和母婴用品厂商。打造高品质、高标准、高安全的母婴生态圈。和传统的家政020发展模式不同的是,其创新的母婴家庭陪护服务全程 “APET” 动态管控和医护N+1服务体系,真正解决了当前母婴护理线下服务存在的诸多问题,同时解决了行业不规范,不专业等系列痛点。

在众多家政O2O创业企业纷纷远离市场的形势下,姆爱妇婴已经取得较不错的业绩,实现盈利,目前计划连锁拓展。团队也正面临着姆爱模式未来规模化发展众多服务人员的管控问题。如何在规模化发展的同时又能保障服务品质,他们将这个问题带上了创新创业青年领袖行动学习论坛,希望在这个平台上:在与大家分享其发展经历,探讨的过程中,找到未来发展的方向,在“向左走?还是向右走”的困惑中做出决策。

 

本期有三支团队将会在5月5日进行最终PK!他们各有所长,实力强劲,让我们期待他们的精彩表现!

 

TEAM A——缘创队

 

队长:方志军

华东理工大学药学院研一在读,先后以负责人参与上海市级创业实践类项目《聚芯(上海)生物科技有限公司》,华东理工大学第二届暑期社会实践大赛实践项目《不同领域人群对保健类药品的需求状况研究》,并取得不错的成绩。本科和研究生期间担任学生会、社团的核心成员,组织策划进行各类活动,连续三年获得社会工作奖,两次获得优秀学生干部称号;另外有多次校内外兼职经历,有着敏锐的市场调研和市场分析能力以及丰富的组织管理经验,对事情分析细致入微,希望此次能够带领缘创队尽心尽力,披荆斩棘、最终不负众望获得不错的佳绩,学习到想要学习的东西。缘创队,Fighting!!!

1493373122496022125.png

 

队员:杨欢

女,华东理工大学2016级MBACC在读,开朗乐观,热爱学习有信息行业相关的从业经历,喜欢分享自己的工作经历和学习经验

1493373137708082780.png

 

队员:李祥波

12年销售经历,有着丰富的市场拓展经验和人际沟通能力,虽然长期工作的是化工行业,但是我相信从不同行业的角度去看待“姆爱妇婴”,以及和团队一起调研和探讨,一定可以碰撞出一些新奇的火花,给姆爱妇婴这个项目的发展添砖加瓦。

1493373151419025125.png

 

队员:雷军

化工研二在读研究生,学生工作经历丰富,善于思考,衷于创业,希望能和大家一起协作将项目做到最好

1493373161832029832.png

 

队员:范丽

华东理工大学商学院2016级MBA国际班在读,曾就职于国企外企私企,多年外贸销售管理工作经验。同时,作为一位未来的妈妈,希望借助自己的工作、学习和生活经验对“姆爱妇婴”项目有所贡献。

1493373169707032280.png

 

队员:陈夏妮

个人介绍: 重度理想主义加完美主义,一个爱思考爱冒险,喜欢尝试各种新鲜事物,永远按照自己意愿去创造生活的美少女。同时还是一个立志要将有限生命投入无限欲望的理想青年。

1493373177458005495.png

 

队员:周嵘

具有超过10年的风险 及企业管理咨询经验,对企业财务和管理相关业务具有敏锐的观察力及丰富的实际落地能力。长期工作于金融咨询行业。相信能从第三方咨询独立的视角为“姆爱妇婴”提供专业的意见。同时也相信在与团队的交流合作中,可以互相学习,燃烧我们的激情,碰撞出火花。使得母婴智护能有更好的未来。

1493373190073052438.png


Team B——智多星组

万卷经书曾读过,平生机巧心灵,六韬三略究来精;胸中藏战将,腹内隐雄兵。

 

队长:郜彭阳

生物医用材料硕士二年级

我是华东理工大学材料学院的郜彭阳,大四开始经营管理50亩种养殖循环农业生态园,致力于利用互联网平台、完善的物流快递系统,打造生鲜产品生产、加工、运输一体化,针对传统市场弊端,引领互联网时代的食品安全规范、管控之路。

1493373213923010824.png

 

队员:李伟

应用心理学硕士-MAP

十余年组织与人力资源管理从业经历,拥有集团决策运营管理、战略人力资源管理经验。曾任职2家500强上市跨国公司,服务过互联网金融、汽车、快消食品等行业,协助公司战略落地。现担任某高科技环保公司总经理助理兼人力资源总监。

1493373226172021073.png

 

队员:马慧

自主创业6年从事仪器仪表行业,善于解决客户服务问题,喜欢沟通交流。希望在姆爱妇婴的项目中能够出一份自己的力量

1493373241674048867.png


队员:何全金

Hello,我是来自华东理工大学化工学院的何全金,现在研二,家乡四川绵阳。我现在主要做三件事,第一是课题,第二是传媒公司,第三是瑜伽馆。性格外向,好交朋友,容易相处,此外爱好兴趣也十分广泛,很容易拓展交际圈。

1493373254271083709.png


队员:王帅帅

从事化工仪器行业售后服务

工作5年有余,频繁直面终端用户为其解决各种现场问题,善于倾听客户需求并共同商讨解决方案。对服务和体验有着浓厚的兴趣,希望跟小伙伴们多多交流,在分享和讨论得到提升,为姆爱妇婴项目贡献自己的一份力量。

1493373266029050680.png


队员:熊娟

华理MBA16级全日制班

拥有8年的餐饮业连锁门店运营管理的工作经验。从肯德基到COSTA,自己由最初的一名助理成长为运营总监。同时,我也是两个宝宝的辣妈,两次坐月子时,亲身经历过月嫂精心的照顾。希望在这个项目里,结合自己的工作经验和亲身体验,为这个项目贡献自己的一点点智慧!

1493373280771022038.png

 

TEAM C——大拇指队

 

队长 花琦

34岁,2016级ME工程硕士。任职于世界500强跨国企业达10年,曾历任研发供应链负责人、项目经理、工业工程师等职务,在项目管理、精益生产、研发、培训、供应链综合运营管理方面有多年理论基础及实践经验。希望通过行动学习这个项目能实现企业和个人的双赢以及共同发展和成长。

1493373303086019037.png


队员:贾献灯

  贾献灯,36岁,2016级MB。 具有十几年互联网信息系统研发经验,精通主流开源框架;同时担任过多个项目的领导角色,带领团队完成项目。我希望结合本人多年管理经验及商学院所学到的商业知识,为“姆爱妇婴”提供切实可行的解决方案贡献一份力量。

1493373312155062749.png

 

队员:黄振华

黄振华, 29岁, 2016级MBA。喜欢谨慎地去遵循逻辑的轨道,观察和探索事物的本质总会令我欣喜。愿发挥自己所长,协助团队取得佳绩。

1493373324249026714.png

 

队员:廖献云

廖献云,35岁,2016级中法MBA。上海海秦花文化传播有限公司销售副总,2016中法MBA,从业10年多,8年海外拓展开发重型机械销售,今年是加入海秦花的第3年。

1493373343924088147.png

 

队员:魏诺珂

22岁,机硕163  性格活泼开朗,热爱各种运动;喜欢接受各种挑战,对事物充满好奇,愿意学习新鲜事物;目前在沙伯工业基础实习,工作勤勤恳恳,认真负责。除了向大家学习以外,希望在组长的带领下,发挥自己的才能,协助队友顺利完成任务。

1493373357513030040.png

 

队员:杨崇文

27岁,材料科学与工程硕士

勤奋认真,获得一等奖学金。并申请发明专利一项(已公开,公开号:CN105489819A),学术论文一篇(IF=6.33)。曾担任华东理工大学勤工助学实业集团副总经理,参与实体经营,部门协调,人员管理,“勤快送”O2O平台主创者之一,增收5-6K/月。热爱生活,积极参加社会公益活动,担任过上海南站迎新志愿者、策划执行“把爱留在华理”大型慈善捐赠活动,服务社会。

1493373381602071986.png

 

 

5月5日我们不见不散!