您当前的位置:首页》项目新闻

我院教师参加上海MBA教育2018年年会

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

为了进一步交流MBA办学经验,提升MBA办学质量,上海MBA教育指导委员会于2019年1月21日在华东师范大学召开上海MBA教育2018年年会。我院专业学位中心MBA项目主任陈亮副教授,教学培养与学位管理部徐婷婷,葛沧海,叶明珠等4位老师前往参会。

会议由上海MBA教学指导委员会李学昌秘书长主持,李秘书长做了2018年工作汇报,通过各高校的共同努力,完成了MBA年度质量报告的统计,各高校在推广案例教学方面的举措、案例手册的编订,MBA优秀论文的评选以及第一届教指委委员换届工作等内容。

1548158484706054882.png

本次年会共收到来自上海各大高校的优秀MBA毕业论文66篇,经过专家评定,我院共有来自程岩、高松、郭毅、侯丽敏、李英、戚海峰、闫宏斌等7位老师指导的常进等8位MBA学员荣获2018年MBA优秀论文奖以及优秀论文提名奖。

最后,来自东华大学、上海海事大学等高校的负责老师就“贸易冲突下的MBA教育新挑战”这个话题分别作了主题分享,提出未来的MBA教育要注重内涵式发展,将理论和前沿课题嵌入课堂,强化案例教学,不断探索,不断创新。