您当前的位置:首页》项目新闻

【新生季】华理商学院2019级专业学位硕士新生入学导学活动圆满举行

发布者:专业学位中心来源:华东理工大学商学院

梦想从这里启程:新生见面会


5月18日上午,华东理工大学商学院600多名工商管理硕士(MBA/EMBA)、会计硕士(MPAcc)、金融硕士(MF)、工程管理硕士(MEM)新生,怀着各自的人生理想与求学目标,汇聚在华东理工大学徐汇校区大礼堂,参加2019级专业学位硕士新生见面会。专业学位教育中心的多名教师来到现场与同学们见面交流。会议由商学院专业学位教育中心副主任刘显珊主持。

  华东理工大学商学院院长阎海峰教授通过视频寄语新生,代表商学院欢迎大家加入商学院这个生命共同体之中,并表示商学院将以“连接商业与科技,培养知行合一的经管人才”为使命,以基于交流而发展为理念,构建专业知识、管理经验、社会网络建构三大交流平台,为中国经济发展和商业文化的进步培养引领者和传承者。

 商学院副院长、专业学位中心主任侯丽敏副教授与新生分享了学校、学院以及项目的发展历程。着重介绍了学院全新的B+T(商业+科技)课程模块以及以行动学习项目为核心的创新性的“三位一体”教学模式。同时向大家阐述了商学院“学生为中心、生命共同体、社会责任“三个核心价值观。


商学院副院长、专业学位教育中心主任侯丽敏副教授发言


商学院专业学位教育中心副主任刘显珊老师主持


新生们兴致盎然地聆听


学生事务部副主任车悦老师从“学在华理“、“玩在华理“、“爱在华理“三个篇章为同学们全方位阐述了华理商学院专业学位项目在学术竞赛、创新创业、学生活动、职业发展、学生社团及公益项目等方面的学生服务特色。并对现场协助活动组织的志愿者给予了感谢与赞扬,借此机会鼓励新生能弘扬互助、奉献的志愿服务精神,积极地投身到商学院更多的志愿者活动中去。


学生事务部副主任车悦老师对学生平台做全面介绍


此外,现场还举行了丰富多彩、形式多样的互动环节,新生分享了华理学习寄语、首届商学院微电影大赛启动仪式以及第十六届商学院专硕联合会主席汪胜同学以及副主席申杰同学分别从联合会的组织架构及过去一年中联合会的活动进行了生动的展示。商学院青年志愿者协会(徐汇)会长于翔同学介绍了目前公益项目的运营情况,极大地调动了现场气氛。

新生在华理明信片上写下寄语投入寄语箱


十名幸运的新生上台领奖


联合会主席汪胜、副主席申杰以及商小志会长于翔现场介绍


新生见面会结束后,新生们仍意犹未尽,纷纷加入学生联合会各个社团的现场招募中去。新老生进行了亲密交流,现场报名场面火爆。



团队从这里出发:新生凝聚力课程


同样一块铁,可以锯融消损,也可百炼成钢;同样一支队伍,可以碌碌无为,亦可璀璨辉煌。为了提升学生的团队凝聚力,2019年5月18日-19日由华东理工大学商学院主办,户外协会协办的凝聚力课程在华理徐汇校区体育场及嘉定郊野公园隆重举行。商学院2019级专业学位硕士新生们通过团队舞龙及21km徒步两个项目,迅速打破陌生感,塑造了积极、团结、向上的团队氛围,增强了团队间的凝聚力和向心力。 


迅速打破隔阂


制作舞龙

     5月18日下午的舞龙项目别出新意。同学们被分成25组,每个组通过亲手参与吹气球、扎龙、绘龙、点睛、舞龙等整个过程,让活动变得新奇好玩,同时达到龙人合一,激扬士气。最后的团队展示环节,团队的每一个同学全力协作,完成了一出气势恢弘的舞龙表演。伴随着歌曲《龙的传人》,他们手舞长龙、蛟龙出海、穿梭前进、龙游四海,腾飞云霄,不是真龙胜似真龙。同心才能同行,同行才能无往不胜,这是舞龙的魅力,也是团队凝聚力的真谛。



舞龙展示


舞龙百人同心圆展示


     5月19日一早,45支队伍整装待发前往嘉北郊野公园进行“毅路有你,行知皆易”2019华理商学院凝聚力课程21km徒步毅行赛,本次活动最重要的规则之一就是:一起出发,一起到达。虽然活动充满考验与挑战,但是在整个过程中所有同学都发扬了突破自我、勇于拼搏的精神,团结协作,相互鼓舞,最终完成团队一起到达终点。接近100%的同学完赛,临时有突发情况无法参赛的同学也在公园的各个角落充当志愿者为大家服务。赛后有同学分享自己的感受:“身体和灵魂总要一个在路上。这次华理商学院的新生凝聚力课程是真正的知行合一”


21公里徒步全员完赛


      另外,此次毅行活动也得到了狼徒腾和戈友会代表的大力支持,老沙友和老戈友专程赶来以一人带一组全程陪同的形式为同学们保驾护航并送去鼓励。


狼徒腾和戈友会代表


所有队员都实现了出发前的誓词:

我们相约华理

毅路有你,行知皆易!
只要出发,就能到达!
我们相信团队的能量超出想象
我们承诺,无论困难与否,我们不抛弃,不放弃,不抱怨!
互相帮助,齐心协力,完成比赛!
我们会和团队一起赢!

每一位即将步入华理的MBAer,即将开启一场全新的发现之旅,这趟旅行需要空杯的心态,更需要探究的精神;需要自我发现,更需要感知团队的力量;需要知行成长,更需要价值的共创!未来以来,愿2019级新生不负韶华,一起成长!