您当前的位置:首页》项目新闻

我院MBA在2019第七届全国管理案例精英赛华东一区晋级赛中再创佳绩

发布者:MBA教育项目来源:华东理工大学商学院

2019年7月14日,第七届全国管理案例精英赛华东一区晋级赛在同济大学举行。本次比赛华东理工大学商学院共派出两支队伍参赛,经过前期一个月的紧张训练,赛期60小时的高强度奋战,华东理工大学商学院一队与二队分别荣获华东一区季军与最佳新锐奖。2018级MBA全日制1班张晗同学,凭借自己丰富的商业知识储备与严谨的逻辑思维,荣获最有价值队员(MVP)奖的称号。

1565090657421075955.jpg

茅薛金(2018级MBA非全二班)

第一次参加案例大赛,用一个月的时间做好赛前准备和团队磨合;第一次体验60小时的极速挑战,案例讨论、思维碰撞、分析破局,在比赛场上风度翩翩、临危不乱、舌战群儒。

 

熬最深沉的黑夜,遇见最有趣的灵魂,一个个方案被推翻,又有一个个新的思维火花蹦出来。有伙伴,有老师,有战友,有团队,挑灯夜战也变成一件美事,整个团队凝聚在一起,为同一个目标拼搏奋斗。

 

感恩一路有伙伴们同行,感谢陈万思老师、杜伟宇老师、汪金爱老师、胡美琴老师、赵蕾老师的陪伴和指导。比赛已然结束,唯余感恩长留心底。

1565090673778031839.jpg

刘宁(2018级MBA非全一班)

 

案例大赛是一个集团队、老师、商业理论知识、领导力为一体的综合大赛。一个月的准备,60小时的日夜熬战,案例的分析与总结,方案的讨论与落定,演讲的自信与流利;每一个过程都是对我们这一年所学知识的巩固,也是我们团队配合的见证,是华理人勤奋求实的表现。始终记得杜老师说的,“前半夜汪老师跟同学们,后半夜我跟同学们讨论,大家一起努力!”感谢胡美琴老师热情地帮我们分(复)析(习)上市公司的财务报表,谢谢季队长,晗晗,晨超,俊峰,茅茅,丁老师,47,爽妹子的陪伴,还没有参加过的同学们,来来来,熬了这一夜还有一夜,再熬完这夜还有一夜!

1565090704296071794.jpg

张晗(2018级MBA全日制一班)

比赛已经过去了一周余,不过此时再与队友们谈及,依旧无法抑制内心侃侃而谈的冲动,这次比赛于我而言,是案例,更是“安利”。在生活中,无关褒贬,我们常用“安利”一词来隐喻某种强大的精神力。回味过去的一个月,我所在团队身上看到的以及为之骄傲的,正是一种坚定精神,曾有电影曰:小孩看对错,成人看利弊。立于梅陇之处,谬之。对于母校品牌的维护认同,对于团队彼此的信任坚守,对于老师认可的感动,才是我们内心克服一切不能言明的主观与客观困难的执念和源泉。相较于随性的结果,我更感恩这个过程真切带来的历练、成长和友谊。努力的华理人必不被辜负。

1565090714791099603.jpg

季益卿(2018级MBA全日制二班)

用60个小时,了解一个行业,了解一家企业,它或辉煌或困扰,与一群有趣的人抽丝剥茧、秉烛夜谈。然后带上我们的全部的思考与黑眼圈,整理领带走上舞台,用最精彩的演讲向所有人展示自己。掌声过后,发现这些有趣的灵魂,已然是兄弟姐妹。这次第,怎一个爽字了得。

罗诚爽(2018级MBA全日制二班)

敷最贵的面膜,熬最深的夜,与最炸的队友,憋最强的方案,燃最嗨的现场,回应最颠覆的案例大赛。

1565090723940064309.jpg

朱晨超(2018级MBA全日制二班)

来自不同班级的我们赛前谦谦有礼,经历了3轮校内练习和最后60小时的比赛,大约是建立了一种革命友谊,变得其乐融融、互相欣赏。

这60小时的比赛里,我们分工明确、各司其职、通力协作,一起讨论、一起吃饭、一起熬夜、一起敷面膜,还有一起睡觉的,真想说好久没有为了一次学术活动这么走心了。谢谢各位老师陪伴到深夜的指导,谢谢组长队友讨论到凌晨的拼劲,感动!

倪世祺(2018级MBA非全一班)

参加这次案例大赛让我十分难忘,从一个月前开始组队到最后三十个小时的鏖战,比得可能是学识,是分析,是创意,学到的是一个案例应该如何全面地分析给出合理的方案。但更重要的是团队一起努力拼搏,付出所有的过程。华理人相互扶持,并肩作战,感谢老师,感谢队友让我有幸经历了这样一段难忘的旅程。

汪俊峰(2018级MBA全日制二班)

从最初的组队到60小时的挑灯夜战,团队中的九人也因为这个比赛从陌生到熟悉。在整个比赛中,逻辑思维、专业技能、团队合作都展现的淋漓尽致。同时在老师的无私帮助下,对于知识体系、分析方法等又做了一次系统性的训练和提升。感谢这次比赛,能让自己把课堂知识和业务实战联系在一起;感谢这次比赛,让我体验到了连接商业与科技的内涵;更感谢这次比赛,能让我加入到这个完美的团队中,感受到强烈的团队合作和集体荣誉,认识了这一班兄弟姐妹。

1565090749490004750.jpg

丁紫雅(2018级MBA非全一班)

一个月的备战、60小时的鏖战。荣幸之至,与专业认真的老师、优秀可爱的伙伴并肩作战;成就达成,在知识水平与实践能力更上一个台阶。因上努力,果上随缘——熬鹰战队有底气,赢得了所有的赞誉!

1565090756167035029.jpg

管超(2018级MBA非全二班)

真心感谢我们B队所有的同学,在考试上课的间隙间完成了不可能的任务,我可能这辈子都会记得2019年7月13日的下午,当我觉得18:00交幻灯是不可能的时候,我看到徐策在奋笔疾书,看到耀辉和陈文捷还在不断找资料,我开始觉得因为有大家,一切变得有可能了

虽然欣语和张翔宇两位由于无法缺课遗憾没有加入到最后的阶段,但让人欣慰的是我们团队每个人都在竭尽所能为这个项目所努力,这个过程让我们围绕在一起,不得不说是是一种最好的安排!


感谢贾斌玮上场前还在不断反复我们整体的思路,

感谢徐策在最后一棒压住了场面,

感谢陈明的极度配合与包容,

感谢陈文捷的彻夜陪伴与数据支撑!

感谢欣语为配合活动所做的努力,

感谢张翔宇每次训练时的默默支持,

感谢耀辉彻夜不眠的投入与鼓励,

感谢赵蕾老师全程的协调与帮助,

感谢汪金爱老师的全盘分析和教导,

感谢杜伟宇老师越洋关怀,深夜还在为我们出谋划策

在不可能面前我们做到了,在不如意面前我们释怀了,案例虽有别,不忘于江湖!

感谢比赛!感谢大家!


友情链接:我们中年人全因成长而不油腻